Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА. Спасибо, что вы со мной.
Спросите меня, с каким тестом я больше всего люблю работать.
И я вам отвечу: - С любым. И это правда.
Какое тесто не возьми, а с ним надо учится работать, постоянно тренировать свой навык в замешивании, чтобы руки начали чувствовать упругость, эластичность и правильность теста.
У меня много отличных и проверенных рецептов теста для пирожков и пирогов. Постепенно я буду вам о них рассказывать.
📌✅Но сегодня я вам расскажу о рецепте, идеальном по всем показателях: хороший и правильный подбор ингредиентов, удобный выход готового теста, тесто универсальное для любых видов начинки, само тесто нежное и воздушное, как пух.
Чаще с таким тестом я делаю сладкие пирожки. Просто так повелось в моей семье. Убавьте на 20 грамм сахара и готовьте ваши любимые несладкие пирожки: с капустой, с капустой и грибами, с картошкой, с яйцом и зелёным луком. Да с чем захотите, просто с таким тестом, пирожки с ЛЮБОЙ начинкой будут наивкуснейшие.
Это тесто мой личный must have, а пирожки настоящее произведение искусства. Это просто шедевр.
Читайте статью до конца и забирайте рецепт себе в закладки, а я буду рада, ели вы также, как и я сама, оцените рецепт высшей оценкой.
Приготовление
*Молоко заранее вынимаю из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры.
*Также все ингредиенты я отмеряю заранее, чтобы при замесе теста меня ничего не отвлекало
Соединяю в небольшой ёмкости 150 мл.молока, 1 ч.л. сахара, 8 гр. сухих дрожжей и 1 ст.л. муки, всё перемешиваю, это быстрая опара. Оставляю её на столе для подъёма, прикрыв целлофановым пакетом или полотенцем.
*Опару ставить не обязательно. Но с ней удобно! Дополнительно проверяется активность дрожжей, быстрее поднимается тесто➡ и экономится ваше время
Теперь уже в большой ёмкости соединяю 1 яйцо + 1 белок (желток оставляю для обмазки) с сахаром. Следом добавляю 2 ст.л. растительного масла и мягкое сливочное масло. Всё подсаливаю на кончике ножа и размешиваю массу до однородности.
Опара замечательно поднялась, активно идёт процесс брожения, соединяю её с масленой частью. Осталось добавить муку, просеянную и отмеренную и начинаю замешивать тесто, сначала ложкой в ёмкости, а затем уже руками, на столе.
*Муку следует добавлять небольшими порциями, чтобы не затянуть тесто
Всё, тесто готово, даём ему отдохнуть и подняться.
Ёмкость прикрываю полотенцем и в тёплом месте оно будет подниматься около часа. Но можно и ускорить подъём, для этого разогрейте духовку до 60 градусов, выключите и поставьте ёмкость с тестом уже в тёплую духовку.
Обминать тесто нет необходимости.
Вот так выглядит тесто при подъёме. Оно поднялось в 2-3 раза от прежнего объёма.
А вот так выглядят готовые пирожки. Правда чудесные?
Чтобы не утяжелять статью приготовлением начинки для пирожков, формированием и выпечкой, оставлю здесь только приготовление теста.
Во второй части (ЧАСТЬ 2), покажу как я делаю ягодную начинку и лайфхак, почему пирожки у меня никогда не текут, а также формовка и выпечка.
Ингредиенты:
молоко 150 мл.
сухие дрожжи 8г
сахар 50г
яйцо 1,5 + желток
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 30г
растительное масло 2 ст.л.
мука 450г
Теперь вы понимаете, почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего. Никто не остаётся равнодушным от такой красивой и румяной выпечки, и расходится рецепт в разные семьи и дома!
Пеките с удовольствием и Вы, приятного аппетита!
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника