Найти в Дзене
Фотоартефакт

Необычное место, где ищут кладоискатели даже зимой

Уже давно лежит снег, температура воздуха минус десять градусов, кладоискатель смотрит в окно и ждет апреля. Можно и не ждать. Искать и находить можно и зимой.

Земля, конечно, застыла - это аксиома. Долбить ее совершенно бесполезно, так как, во-первых, можно легко повредить находку, а во-вторых, земля настолько промерзает, что иной раз становится как камень.

И что же делает кладоискатель? Он идет туда, где не нужно долбить, но наверняка есть какие-то интересные потерянные много лет назад предметы.

Таким местом является бор - это лес, состоящий из хвойных деревьев. Лучше всего, сосновый, конечно.

Слой иголок и мха там достигает 10-15 см и даже больше. А под иголками находится всё то, что было потеряно много лет назад - советские монеты, значки, имперские монетки и прочее.

-2

-3

Чаще всего они так и лежат на поверхности земли, но под слоем иголок и мха. Тут даже лопата не всегда нужна - услышал звук, убрал ногой снег, также ногой убрал иголки. Культурный слой снега, конечно, нарушается, но он снова нарастет в течение двух недель.

-4
-5

Таким образом находятся именно потеряшки. Это сегодня лес является малопосещаемым местом, а раньше там кипела жизнь - по всяким лесным дорожкам перемещались в другие населенные пункты, ходили в походы, катались на лыжах, жгли костры, пионерили, шкерились от взрослых, играли в игры, прелюбодействовали, устраивали засады.

-6
-7

Один знакомый кладоискатель поднял с одного места в бору почти три сотни ранних советских монет. Видимо, там довоенные подростки играли на деньги. А другой вполне успешно находит монеты Российской Империи, так как ищет вдоль лесных дорожек.

Единственно, данный вид поиска подходит только для сельской местности. Леса, расположенные возле городов, слишком замусорены пробками, консервными банками, упаковками от карамелек и средств личной защиты, флакончиками, тюбиками и прочими чудесами цивилизации.

Циферки

Искать артефакты зимой лучше всего при температуре до минус 10 градусов. Толщина снега - до 20 см (между прочим в бору снега будет чуть меньше, чем в степи). Если регион более-менее теплый, или повезло с погодой, то возле крупных сосен запросто могут быть "оттаявшие" участки. А крупная старая сосна означает, что под ней наверняка кто-то когда-то отдыхал.

-8

Конечно, находок будет не так много, как летом. Но ведь не из-за находок же ходят - а ради самого процесса и получения заряда бодрости в морозный день в сосновом бору.