Свежий, очень витаминный и вкусный салат. Заправка и добавление голубого сыра делают его достойным праздничного стола, но и в будни он будет очень кстати!
Ингредиенты:
- топинамбур — 150 г
- груша спелая — 1 шт.
- сыр с голубой плесенью «Роял Чиз» — 50 г
- микс салатный Грюн — 50 г
- фундук жареный — 20 г
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- сок лимона — 2 ч. ложки
- мед — 1/2 ч. ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Соедините сок лимона, оливковое масло и жидкий мёд, взбейте вилкой.
2. Топинамбур очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками при помощи овощечистки. Такими же тонкими кружочками нарежьте грушу.
3. Выложите на тарелку салатные листья, полейте половиной заправки. Сверху выложите ломтики груши и топинамбура и кусочки сыра, посыпьте орехами и добавьте остатки заправки.
Все продукты для салата с грушей и топинамбуром можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.