Я приготовил два варианта рулета. Один из цельного филе, а другой из обрезков от грудки. Потому что зачастую обрезки остаются от других блюд и иногда не знаешь, что из них приготовить.
Такой рулет послужит отличным украшением вашего праздничного стола. Также можно готовить его и в повседневной жизни, как прекрасную замену колбасе.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. И вообще это довольно диетическая закуска, которая придётся по вкусу всем.
Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:
Или на Яндекс Эфире:
И так для примера я готовлю два варианта из куриной грудки и обрезков от грудки.
Обрезки надо прокрутить через мясорубку.
Цельное филе отбить сверху посыпать солью и перцем.
Фарш перемешать с солью и перцем и разложить на плёнку.
Для начинки нам понадобится ветчина и курага.
Ветчину режим брусочками, а курагу пополам.
Теперь надо с начала разложить ветчину, а затем курагу.
Посыпать желатином.
Аккуратно свернуть в рулет и завязать края.
Обернуть фольгой и готовить на пару 30 минут.
Затем дать полностью остыть. И убрать в холодильник на 2 часа. После можно развернуть и нарезать.
Срез рулета из фарша.
Срез из цельного филе.
Для подачи я использовал гренки из белого хлеба, сливочное масло и зелень. Вы можете подавать как нравится вам, это просто пример.
Такие рулеты, отлично переносят заморозку, так что можете приготовить заранее и в нужный момент быть наготове.
Состав на оба варианта:
Куриная грудка - 200 гр
Обрезки от грудки - 200 гр
Ветчина - 80 гр
Курага - 60 гр
Желатин - 10 гр
Соль и перец по вкусу.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.
#рулет #курица #новогоднийстол