🍪 Прошлой весной, когда мы все оказались плотно сидящими по домам...
Я забежала в Фикс Прайс, и в мою корзину сами запрыгнули (честное слово!!) 2 пачки блинной смеси "Золотое утро". Я поставила их в шкаф, да и забыла о них.
Но в один прекрасный день я пошла на кухню с твердым намерением осчастливить семейство блинчиками к завтраку (таково было желание моих сыновей, высказанное мне накануне вечером во вполне категоричной форме).
И, о ужас!! Яиц в доме обнаружено не было. (я вообще заметила, что при карантине особенно страдает содержание холодильника). Пометавшись по кухне, я случайно обнаружила две сине-красные пачки. Внимательно вчитавшись в этикетку, я увидела, что яиц мне не нужно при готовке и воспряла духом!
Быстро замесив тесто по инструкции, я нацелилась на изготовление толстых блинов (заботливый производитель пишет количество воды и для толстых, и для тонких). Подсолнечное масло у меня для теста было. Миксер быстро уничтожил сопротивляющиеся комочки в тесте. Следуя маминому мудрому совету, я дала тесту 5 минут настояться, и на трех имеющих сковородах приступила к выпечке блинов.
Из двух пачек у меня получилось 24 блинчика - вполне достаточно, чтобы насытить на завтрак мою "голодную саранчу". Задумчиво сжевав один маленький блинок (такие всегда капают с ложки), я заметила интересный нюанс: блин не был ни сладким, ни соленым. Он был нейтральным по вкусу! Мне это понравилось. Я люблю натуральный вкус продукта, а не вкус специй в нем.
Итак, обнаруженный нейтральный вкус навел меня на мысль, что из получившихся 24 блинов можно устроить пир на весь мир! 4 блина были заполнены абрикосовым джемом, 4 - сливовым (нашего домашнего летнего производства), 4 - брусничным вареньем, 4 - желе из красной смородины, а оставшиеся я завернула с кусочками обжаренной вареной колбасы и сыра.
Только я успела разложить эти скрученные сокровища на столе, как ко мне явилась целая стая голодных птенцов с широко раскрытыми клювами. Ну, в это утро мне было, чем их порадовать! Закончилось пиршество весьма быстро, оставив за собой приятное послевкусие удавшегося мероприятия. Высшим комплиментом для меня были слова младшенького: "Мам, это просто Лукуллов пир! Мы в школе "проходили". А ты такие на Масленицу испечешь?" Испеку, сынок, теперь проторенную дорожку к смеси "Золотое утро" я знаю 😀
Мария Минкина, г. Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.