Некоторое время назад мне попалась информация об Антуане Пармантье и его блюдах из картофеля, опубликовала рецепт картофеля по-деревенски и вчера приготовила.
В Дикси мне попалась мелкая почти одинаковая по размеру картошка:
Щёткой намыла всю картошку, потому что решила не чистить её, сейчас она еще не лежалая и можно готовить прямо в кожуре.
Потом обрезала всякие порченные места, но всю кожуру не чистила.
Нарезала на четвертинки, посолила, поперчила, добавила пряности, у меня хмели-сунели, также будут хороши прованские травы. Перемешала
Покупала вяленные помидоры в растительном масле для бутербродов, кстати вещь не дешёвая, но бутерброды получаются вкусные, и иногда можно себя побаловать. Помидоры были уже съедены, а масло в коробочке осталось и мне было жаль его выбрасывать, решила добавить в этот картофель.
Выложила картофель на противень для запекания, добавила немного еще оливкового масла, потому что показалось мало масла. Поставила в горячую духовку. Запекала при 200 градусах минут сорок, пару раз перемешала.
Картофель получился просто замечательный: корочка зажаристая, а внутри мягкий и ароматный.
Мы с мужем ели с овощным салатом огурцы+помидоры и отварили сардельки, а можно также с маринованной селедкой
Времени для подготовки к запеканию у меня ушло десять минут и то только потому, что картошка грязная была. Дальше уже блюдо готовилось почти без моего участия.