Великолепнейшие Домашние котлеты с начинкой! Этот рецепт отлично подходит для приготовления на праздничный стол или на ужин. Сочные, вкусные мясные зразы на сковороде, с начинкой из яйца, сыра и зелени понравятся всем! По этому рецепту можно приготовить котлеты-зразы из фарша свиного, говяжьего или смешанного, а вот более мягкий куриный фарш не подойдет. Котлеты получаются достаточно большие, поэтому внутрь кладу яйца поменьше, категории С2.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как приготовить сочные котлеты
Фарш смешиваю с измельченным луком, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю и пока убираю в холодильник.
Яйца варю до полной готовности, вкрутую, остужаю и очищаю от скорлупы. Котлеты получаются достаточно большие, поэтому внутрь кладу яйца поменьше, категории С2.
Каждое яйцо разрезаю пополам и вынимаю желток. Все желтки смешиваю с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Полученной массой заполняю яичные белки (не выше краев выемки) и соединяю половинки.
В оставшиеся желтки с сыром добавляю мелко нарезанную зелень и майонез, перемешиваю.
Фарш разделяю на 7 частей по 120 грамм. На рабочую поверхность кладу пищевую пленку и слегка смачиваю ее водой. Выкладываю 120 грамм фарша и формирую лепешку. Лепешку смазываю начинкой с зеленью и кладу яйцо.
Сначала с помощью пищевой пленки, а потом руками формирую котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Жарю котлеты на среднем огне до готовности со всех сторон.
Котлеты очень сочные и нежные! Они Вкусные и горячие, и холодные!
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ
- Фарш – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Для начинки
- Яйцо С2 – 7 штук
- Сыр – 70 грамм
- Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
- Майонез – 3 ч. ложки или по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть: