Найти в Дзене
Другая еда

Творожок на завтрак своими руками. Смотрите!

Оглавление

Я очень люблю творог. Он нежный, вкусный, диетический. Творог можно есть даже вечером. Но магазинные варианты совсем не то. Вы тоже это замечали?

Начнешь его есть и непонятно, что туда добавили. Свой творог просто во рту тает. А что делать, если я живу в огромном мегаполисе? Вариантов совсем немного. Но тут на помощь мне пришел мой друг, кефирный гриб. Однажды я залила кефирчик в ёмкость и оставила на кухонном столе на пару часов. Кефир разделился. Сверху плавал творог, сыворотка была внизу.

Фото автора
Фото автора

Я зачерпнула ложкой верхний слой. Это был самый настоящий творог. Очень вкусный, но в нем еще оставалась сыворотка. Я решила его сцедить и посмотреть что получится. Для этого воспользовалась марлей и дуршлагом. Положила марлю в дуршлаг в два слоя. Слила туда весь кефир, что получился от гриба. Дуршлаг поставила в большую миску. Туда должна была стечь сыворотка.

Когда процесс был окончен результат меня поразил. Творог был фантастически вкусным. Сыворотка слегка кисловата, но это на любителя. Мне она очень нравится. А после праздников лучше сыворотки ничего нет!

В процессе создания творога важно каким молоком ты заливаешь гриб! Жирность должна быть от 2,5%. Не меньше. Иначе не получится даже нормального кефира.

Вот он, красавчик! Такой творог в холодильнике не задерживается.
Вот он, красавчик! Такой творог в холодильнике не задерживается.

Многие думают, что обезжиренный творог поможет сбросить вес. И эти люди ошибаются. Я пробовала делать кефир из молока 0,5 % жирности. Гриб не погибнет, но кефира не получится. Получается какая-то невнятная жидкость. Ее можно пить, но это совсем далеко от того что нам нужно. Планирую сделать творог из топленого молока. Посмотрю, что получится. Напишу обзор.

Ссылка на статью про кефирный гриб.

Надеюсь было полезно.

Буду благодарна за лайки и комментарии.

Тема будет продолжена.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

До встречи.