Найти тему
Еда.ру

Печеная яичница с креветками

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.

5. Подавать яичницу с французским багетом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zavtraki/jaichnica-po-francuzski-16731

https://eda.ru/recepty/zavtraki/jaichnica-v-pomidore-14393

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!