ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
У меня 2 🍏яблока, но можно положить и больше. у меня в семье 🍏яблоки не особо любят.
Ингредиенты:
- 🥚Яйца — 4 шт
- 🍚Сахар — 160 гр
- 🍚Мука — 160 гр
- 🍚Разрыхлитель — 5 гр
- 🍏Яблоки — 2 шт
1️⃣. Разбейте 🥚яйца в миску, добавьте 🍚сахар и немного перемешайте до однородности.
2️⃣. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.
3️⃣. Возьмите 🍏яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте 🍏фрукты в тесто и перемешайте.
4️⃣. Форму для выпечки смажьте 🧈сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку🔥 разогрейте заранее до 🌡180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на⏰ 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).
5️⃣. Когда 🥧пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🍽
Ставьте лайки! 😉 Подписывайтесь на канал!🤩 Вам не сложно мне приятно!!!😘