Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Почему нужно есть БРОККОЛИ и как правильно готовить

Оглавление

Брокколи положительно влияет на весь организм. Ведь он содержит огромное количество полезных микроэлементов!

Брокколи богат витамином С (в 100 г его содержится суточная норма), А, Е, витаминами группы В, калием, магнием, фосфором, йодом, кальцием.

🥦 - Снижает уровень холестерина, благодаря большому содержанию клетчатки.

🥦 - укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклеротических бляшек

🥦 - Содержит лютеин и зеаксантин, которые положительно влияют на здоровье глаз

🥦 - Улучшает пищеварение,помогает лучше работать кишечнику, благодаря клетчатки и грубым волокнам

🥦 - помогает выводить лишнюю жидкость, а значит уменьшает образование целлюлита, улучшает фигуру

🥦 - содержит Сульфорафан (как и другие крестоцветные овощи). Он обладает противораковым и антибактериальным эффектами. Защищает наш организм от свободных радикалов! И замедляет процессы старения клеток.

так много полезного, и при этом практически нет противопоказаний! Да и калорийность у брокколи почти нулевая.

Так что всем есть брокколи!

-2

А теперь о том как выжать из брокколи пользу на 100 %.

  • Сульфорафана больше всего конечно же в сырой брокколи. Причём чтобы активировать его выработку, нужно брокколи тонко нарезать или подольше жевать!
  • также важно нарезать брокколи за 30 минут до приготовления, так вы дадите возможность вырабатываться большему количеству сульфорафана. (это касается всех видов капусты)

Предлагаю вам приготовить супер полезный салатик с брокколи

Салатик с сырым брокколи
Салатик с сырым брокколи

для салата нарезать и перемешать:

-огурцы

-помидоры

-болгарский перец

-лист салата

-брокколи

Заправка:

-оливковое(подсолнечное) масло, сок лимона, соль, перец, соевый соус.

Заправки прям побольше нужно делать, и хорошенько перемешать, чтобы брокколи пропиталось заправкой! Получается очень вкусно!

Сверху посыпать жареным кунжутом!

Но не всем нравятся вкусовые свойства брокколи.

Если не получается есть его в сыром виде, то лучше готовить на пару 7-10 минут. А потом также можно заправить растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и солью.

Варить брокколи важно не больше 3-5 минут с момента закипания. Ни в коем случае не переваривайте его. Запекать в духовке можно не дольше 10-15 минут.

Так вы сохраните по максимуму полезные свойства!

Если вы не любите вкус брокколи, попробуйте добавить его в картофельное пюре!

-4

Варим брокколи 5 минут в подсоленной воде.

Готовим пюре из картофеля, как вы любите.

Блендером измельчаем брокколи.

-5

Пюре - брокколи и картофель
Пюре - брокколи и картофель

И смешиваем! получается очень вкусно!!

Картофельное пюре обогащается витаминами, и становится чуть менее калорийным! Вот такой лайфхак

Ужин
Ужин

У меня на странице ещё есть рецепт очень вкусной запеканки из брокколи!

Запеканка из брокколи есть у меня на странице!
Запеканка из брокколи есть у меня на странице!

Обязательно нужно включать брокколи в меню беременных, так как содержит фолиевую кислоту, и в меню детей!!

Можно добавлять в супы и гарниры, но за 5 минут до готовности, чтобы не переварить!

Спасибо, что дочитали, спасибо за лайк и за комментарий!

Будьте здоровы и красивы!

Еда
6,93 млн интересуются