В преддверии 8 марта хотелось бы дать парочку советов, благодаря которым цветы в вазах у вас простоят, как можно дольше.
Цветы в отечественных магазинах оказываются чаще всего из Голландии. Перед этим, они находятся на складах, подвергаются перелетам, проходят таможню, а в результате имеют приличный товарный внешний вид.
Как это удается?
Какие хитрости и способы существуют у цветочников, чтобы цветы быстро не вяли быстро, а оставались свежими, как минимум неделю после того, как составлен букет?
Способы, которые помогут сохранить свежими цветы
Продлить «жизнь» цветочного букета можно без использования вредных химических препаратов. Цветочники пользуются следующими вариантами:
- Стебель нужно очистить от всех нижних листочков, на конце острым ножом сделать:
на плотных стеблях - косой срез,
на мягких стеблях - прямой (тюльпаны, гладиолусы и тому подобное).
- Цветы нужно ставить в просторные вазы, воду наливать не выше середины цветоноса.
- Максимально долго цветы простоят в минеральной, дождевой или талой воде. Если используется вода из-под крана, то ее следует обязательно менять ежедневно.
Подкормки
- Помимо этого цветочники используют различные подкормки. Назову три наиболее эффективные:
- Например, для роз нет существует ничего лучше, чем подкормка из аспирина (ацетилсалициловая кислота). Достаточно развести 1 таблетку в 10 литрах воды, подождать, пока она растворится, и можно ставить букет в вазу. Благодаря аспирину увеличивают токи воды по стеблям.
- Сахар. Цветы большие сладкоежки. Следует развести в одном литре воды 3 чайные ложки сахара, чтобы цветы получали из этого состава необходимые питательные вещества.
- Кстати, в отличие от остальных цветов ЛАНДЫШИ предпочитают не сахар, а соль.
- Не помешает также в сахарный раствор добавить капельку борной кислоты и соду на кончике ножа. Такой раствор не позволит завять букету на протяжении нескольких недель, к тому же листья не утратят свой насыщенный зеленый цвет.
Помните, что увядшие листья и цветы лучше аккуратно срезать маникюрными ножничками, действовать следует аккуратно, чтобы не повредить цветонос.
Благодаря этим советам, Ваши букеты простоят максимально долго.
***
Эта закуска будет идеально смотреться на любом праздничном столе
Селедочка По-Кремлевски
Это видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе