Найти тему
ТОчка Вкуса

Салат-суши. Заморочек мало, а вкус такой же.

Если вы любите суши, но не умеете их готовить, то этот салат, точно для вас!

Ингредиенты:

рис: 400 гр.
Рисовый уксус: 3 ст.л.
соль: 1 ч.л.
сахар: 1 ст.л.
нори: 2 листа
крем сыр: 5 ст.л.
соус терияки: 2 ст.л
огурец: 1 шт.
красная рыба: 200 гр.
Кунжут

Этапы приготовления:

  1. Рис промыть 5 раз, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  2. При варки риса соотношение воды 1:1. Рис круглозерный или специальный (для приготовления суши). Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой включаем огонь на максимум. Ждем, когда вода закипит и испарится. Затем, огонь ставим малым и варим до готовности под крышкой.
  3. Добавляем в рис смесь яблочного уксуса, соли и сахара. Ждем, когда рис полностью остынет.
  4. Заранее рис делим по двум тарелкам, на две части.
  5. В одну тару с рисом, ножницами нарезаем нори. Перемешиваем.
  6. Для заправки смешиваем крем сыр и соус терияки.
  7. Огурец нарезаем ломтиками (как на видео).
  8. Готовим форму, смазываем внутри маслом и на дно выкладываем лист нори.

СОБИРАЕМ САЛАТ:

1-ый слой: рис, заправка.

2-ой слой:огурец, заправка.

3-иый слой: рыба, рис с нори.

4-ый слой: заправка, кунжут.

Все готово! Приятного Вам аппетита. Ссылка на видео здесь.