Как всё было. Я девушка приличная, но давно столько матом не ругалась )). Торт заказали родственники на юбилей. Им было всё равно какой, сказали на моё усмотрение. Классический, вкусный, нейтральный. Чтобы всем понравился. Ну, я решила испечь "Молочную девочку". Она самая нейтральная, на мой взгляд. Испечь впервые. По новому непроверенному рецепту. Вернее как. Все в интернете этот рецепт хвалили, там был миллион просмотров...
И я сделала этот торт. Несколько часов потратила на тонюсенькие коржи. Каждый коржик надо было размазать по коврику, испечь, потом вырезать ровный круг. И так 14 раз )). Я так упарилась, что крем делала уже в полузабытье. И совсем не обратила внимание на то, что вес крема совсем не большой, не соответствует этой порции теста. Обычно на такие многослойные торты крема нужно в 1,5 раза больше веса теста. А тут и 1:1 не получилось.
А ещё в этом рецепте между слоями были орехи измельченные. У меня не было орехов, пришлось купить первые попавшиеся, они оказались не очень. Знаете, такой старый и немного горьковатый грецкий орех. Я очень торопилась, орехи даже не попробовала. Посыпала между слоями и всё.
Вот чувствовала, что надо просто ягодный конфитюр добавить между слоями, а не орехи. Но рецепт был с орехами. Что-то менять я не решилась, доверилась автору.
Крема было откровенно мало. Хоть коржи я сделала очень тонкие, таким мизерным количеством крема они не смогли пропитаться. Торт получился суховатым. Весь крем впитался, а между коржами и не осталось ничего. Это косяк, конечно.
Зато получился шикарный декор. Гости были в восторге. Знаете, то, что вкус не тот, орехи попадались с запахом, коржи суховаты - заметило всего несколько человек, очень искушенных в кондитерке. Большинство гостей к моменту выноса торта были не трезвые и им было, если честно, всё равно )).
Праздник я не испортила, конечно. Было обидно и досадно. Мне очень хотелось произвести впечатление на гостей, они знали, что торт моего производства. Особых похвал я не дождалась. Пару человек мне на ушко рассказали о кондитерских ляпах, которые я совершила.
Но. Торт я сделала в срок. В этом заказе было ещё два чизкейка, один из которых у меня сломался при сборке )). Треснула основа, сыр вытек на противень. Потом с братом и сестрой ели это всё ложками )). Было весело.
Пришлось печь капкейки на замену. Я очень устала, вымоталась. Почти не спала две ночи. Когда прошло несколько дней и я посмотрела фотки, то поняла, что я гений и всё получилось на самом деле. Это же был первый торт, за который мне заплатили! И он был съеден гостями. Мне его не вернули, он не упал по дороге, кроме орехов, в нём были качественные свежие продукты.
Вкус этого торта мне так и остался не понятен. О чём он? Не знаю, я не поняла. Он про сахар и молоко, однозначно )). Такого торта нет в рецептах именитых шефов, это какой-то местячковый любимый торт немецких фрау.
Вот такой первый опыт. Я не сдалась и творю дальше, много учусь, осваиваю новые виды теста. Очень интересно. Печь бисквиты - это вообще не про кондитерское искусство, как оказалось. Вот, первый не бисквитный рецепт оказался мне не по зубам. А сколько ещё таких тортов впереди! Слоёные, медовые, песочные, миндальные, из безе )).
Поставьте пальчик вверх, пожалуйста, поддержите меня! Может, у вас есть рецепт "Молочный девочки", который стал любимым у вас и востребован у клиентов? Поделитесь, буду признательна.