Найти в Дзене
Food-doula, мама 8х детей

Меня зовут Маша, мне 17 лет и я домашний кондитер. Я испекла свой первый торт на заказ, всё пошло не по плану.

Как всё было. Торт заказали родственники на юбилей. Им было всё равно какой, сказали на моё усмотрение. Классический, вкусный, нейтральный. Чтобы всем понравился. Ну, я решила испечь "Молочную девочку". Она самая нейтральная, на мой взгляд. Испечь впервые. По новому непроверенному рецепту. Вернее как. Все в интернете этот рецепт хвалили, там был миллион просмотров...
И я сделала этот торт.

Как всё было. Я девушка приличная, но давно столько матом не ругалась )). Торт заказали родственники на юбилей. Им было всё равно какой, сказали на моё усмотрение. Классический, вкусный, нейтральный. Чтобы всем понравился. Ну, я решила испечь "Молочную девочку". Она самая нейтральная, на мой взгляд. Испечь впервые. По новому непроверенному рецепту. Вернее как. Все в интернете этот рецепт хвалили, там был миллион просмотров...

И я сделала этот торт. Несколько часов потратила на тонюсенькие коржи. Каждый коржик надо было размазать по коврику, испечь, потом вырезать ровный круг. И так 14 раз )). Я так упарилась, что крем делала уже в полузабытье. И совсем не обратила внимание на то, что вес крема совсем не большой, не соответствует этой порции теста. Обычно на такие многослойные торты крема нужно в 1,5 раза больше веса теста. А тут и 1:1 не получилось.

А ещё в этом рецепте между слоями были орехи измельченные. У меня не было орехов, пришлось купить первые попавшиеся, они оказались не очень. Знаете, такой старый и немного горьковатый грецкий орех. Я очень торопилась, орехи даже не попробовала. Посыпала между слоями и всё.

Вот чувствовала, что надо просто ягодный конфитюр добавить между слоями, а не орехи. Но рецепт был с орехами. Что-то менять я не решилась, доверилась автору.

Крема было откровенно мало. Хоть коржи я сделала очень тонкие, таким мизерным количеством крема они не смогли пропитаться. Торт получился суховатым. Весь крем впитался, а между коржами и не осталось ничего. Это косяк, конечно.

Зато получился шикарный декор. Гости были в восторге. Знаете, то, что вкус не тот, орехи попадались с запахом, коржи суховаты - заметило всего несколько человек, очень искушенных в кондитерке. Большинство гостей к моменту выноса торта были не трезвые и им было, если честно, всё равно )).

Праздник я не испортила, конечно. Было обидно и досадно. Мне очень хотелось произвести впечатление на гостей, они знали, что торт моего производства. Особых похвал я не дождалась. Пару человек мне на ушко рассказали о кондитерских ляпах, которые я совершила.

Но. Торт я сделала в срок. В этом заказе было ещё два чизкейка, один из которых у меня сломался при сборке )). Треснула основа, сыр вытек на противень. Потом с братом и сестрой ели это всё ложками )). Было весело.

-2

Пришлось печь капкейки на замену. Я очень устала, вымоталась. Почти не спала две ночи. Когда прошло несколько дней и я посмотрела фотки, то поняла, что я гений и всё получилось на самом деле. Это же был первый торт, за который мне заплатили! И он был съеден гостями. Мне его не вернули, он не упал по дороге, кроме орехов, в нём были качественные свежие продукты.

Вкус этого торта мне так и остался не понятен. О чём он? Не знаю, я не поняла. Он про сахар и молоко, однозначно )). Такого торта нет в рецептах именитых шефов, это какой-то местячковый любимый торт немецких фрау.

Вот такой первый опыт. Я не сдалась и творю дальше, много учусь, осваиваю новые виды теста. Очень интересно. Печь бисквиты - это вообще не про кондитерское искусство, как оказалось. Вот, первый не бисквитный рецепт оказался мне не по зубам. А сколько ещё таких тортов впереди! Слоёные, медовые, песочные, миндальные, из безе )).

Поставьте пальчик вверх, пожалуйста, поддержите меня! Может, у вас есть рецепт "Молочный девочки", который стал любимым у вас и востребован у клиентов? Поделитесь, буду признательна.