За, почти два года, что я веду этот блог, каких только тушенок мне не довелось попробовать.
На канале есть обзоры продукции самых разных производителей, самой разной ценовой категории.
Было наверное все: от "тушенки" за 20 рублей из Пятерочки, до консервов из экзотической медвежатины.
Но, сегодняшний продукт несколько выделяется из общей массы.
Во первых: в консервы закатано мясо бычков абердин-ангусской породы, или проще говоря, мраморная говядина.
Во вторых: огромная цена. Обошлась мне одна такая баночка в 444 рубля.
За эти деньги на рынке можно купить килограмм, пусть и не мраморной, но весьма неплохой говядины.
Так выглядит баночка с этим "элитным" мясом.
Этикетка оформлена просто, но со вкусом. Сама же банка совершенно обычная - стандартной цилиндрической формы, на 338 грамм.
Состав: говядина, красное сухое вино, соль, тимьян, смесь перцев.
На этикетке полно всякой другой многообещающей информации.
Это и Экопродукт и 95% мяса в составе.
Напечатана даже цитата генерального директора компании, некоего Гольдмана Р. Г, о том что он сам ест эти консервы и кормит ими свою семью.
И даже то, что эти консервы разработаны при содействии какого-то крутого красноярского шеф-повара.
Содержимое банки.
Ничё-се, в первый раз вижу такое. Чистое мясо, обильно приправленное специями и ни капли жира.
Так это выглядит на тарелке.
Жир все же обнаружился. Такой вот комочек. Как то подозрительно, в мраморной говядине жирка должно быть поболее.
Ради интереса взвесил мясо.
175 грамм. Это почти 52 процента от общей массы содержимого.
Результат вроде как не соответствует информации с этикетки, но не стоит забывать, что в банки мясо закладывается сырым. А потом, в процессе термообработки, говядина неизбежно уварится, примерно, процентов на 40. Так что такой результат вполне предсказуем.
К качеству используемого сырья никаких претензий. Не обнаружил ни одного хрящика, ни одной связочки, только чистое мясо.
На вкус очень неплохо. Совсем не похоже на обычную тушенку. Мясо очень пряное, ощущается даже легкая горечь. Но, в общем то, вкусно и весьма съедобно.
Единственное замечание: мясо очень сухое.
Почему-то мне кажется, что это совсем не мраморная говядина. Я конечно не эксперт, но логике такое мясо не должно быть таким постным. На это, кстати, так же указывает минимальное количество жира в консервах.
Вполне вероятно, что производитель заменил мраморное мясо, пусть и хорошей, но самой обычной говядиной. Поди, потом, разберись что там было.