Домашние пышные оладушки к чаю, что же может быть лучше и вкуснее? Правильный ответ один – только оладушки с яблоками.
Яблоки придадут особый вкус и необычную кислинку, а также разнообразят привычное блюдо. Как же их приготовить, чтобы они были мягкими и пышными, не потемнели и не потеряли свой вкус даже при добавлении яблок?
Жареные кусочки теста готовят практически во всех кухнях мира. Это простое и сытное блюдо известно каждому с детства, но не все его умеют приготовить вкусно. Важно чтобы оладьи не пригорели, получились мягкими и пышными, а для этого нужно соблюсти все пропорции правильно.
Ингредиенты:
- Яблоки.
- Мука пшеничная.
- Сахар.
- Подсолнечное масло.
- Кефир или простокваша.
- Яйца куриные.
- Соль.
- Сода, не гашеная.
Как приготовить?
1. В миску вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахара – 1 столовую ложку, стакан кефира или простокваши, все это хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку, к ней предварительно добавляем чайную ложку соды. И все опять хорошо вымешиваем. Тесто по своей консистенции получается похожим на густую сметану.
2. Теперь перейдем к начинке. Яблоки, лучше выбирать их с кислинкой, моем и режем мелким кубиком.
3. Теперь подготовим сковородку, жарить будем на подсолнечном масле. На сковородку ложкой выкладываем лепешки. Поверх теста нужно выложить несколько кусочков яблок, они должны как бы утонуть в тесте. Обжариваем оладьи с двух сторон, затем нужно их выложить в подготовленную тарелку.
Будет вкусно и красиво, если добавить к яблочным оладьям сметану или варенье, можно также подать к столу мед по вкусу.
Получаем быстрое и вкусное блюдо, которое всегда съедается без остатка.