Найти тему
Вкусная еда

Оладьи с яблоками, вкусный вариант завтрака.

Домашние пышные оладушки к чаю, что же может быть лучше и вкуснее? Правильный ответ один – только оладушки с яблоками.

Яблоки придадут особый вкус и необычную кислинку, а также разнообразят привычное блюдо. Как же их приготовить, чтобы они были мягкими и пышными, не потемнели и не потеряли свой вкус даже при добавлении яблок?

Жареные кусочки теста готовят практически во всех кухнях мира. Это простое и сытное блюдо известно каждому с детства, но не все его умеют приготовить вкусно. Важно чтобы оладьи не пригорели, получились мягкими и пышными, а для этого нужно соблюсти все пропорции правильно.

Ингредиенты:

  • Яблоки.
  • Мука пшеничная.
  • Сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Кефир или простокваша.
  • Яйца куриные.
  • Соль.
  • Сода, не гашеная.

Как приготовить?

1. В миску вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахара – 1 столовую ложку, стакан кефира или простокваши, все это хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку, к ней предварительно добавляем чайную ложку соды. И все опять хорошо вымешиваем. Тесто по своей консистенции получается похожим на густую сметану.

2. Теперь перейдем к начинке. Яблоки, лучше выбирать их с кислинкой, моем и режем мелким кубиком.

-2

3. Теперь подготовим сковородку, жарить будем на подсолнечном масле. На сковородку ложкой выкладываем лепешки. Поверх теста нужно выложить несколько кусочков яблок, они должны как бы утонуть в тесте. Обжариваем оладьи с двух сторон, затем нужно их выложить в подготовленную тарелку.

Будет вкусно и красиво, если добавить к яблочным оладьям сметану или варенье, можно также подать к столу мед по вкусу.

Получаем быстрое и вкусное блюдо, которое всегда съедается без остатка.

-4