Найти тему
Цезарь на Кухне

Напитки из клубники

Оглавление
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане.

Для приготовление этого красного напитка на 2-2,5 л требуется :

  • 1 кг клубники
  • 2-3 кг красной смородины
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л лимонного сока

Приготовление:

  1. Ягода красной смородины переберите, промойте холодной водой и через сито отожмите сок. На 1 кг клубники нужно 1 л сока смородины.
  2. Сок смешайте с сахаром и доведите до кипения, но не кипятите, добавьте лимонный сок.
  3. Клубнику промойте под холодной водой, удалите чашелистики.
  4. Подготовленные ягоды разложите по банкам, заполняя их наполовину. Затем заполните соком, прикройте жестяными крышками и пастеризуйте ; 0,5- литровые банки- 10 минут. 1- литровые - 15 минут. 2- литровые- 20 минут.
  5. Затем банки закатайте, переверните их дном, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Компот с черешней

-2

Нам требуется на 2-3 л

  • 2 кг клубники
  • 2 кг черешни
  • 700 г сахара

Готовим:

  1. Засыпать в 1,5 л воды сахар ,перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
  2. Черешню и клубнику промойте. У черешни удалите косточки, а у клубники- чашелистики.
  3. Ягоды- фрукты разложите по стерильным банкам. Сироп опять нагрейте и заполните им по банкам.
  4. Прикройте банки жестяными крышками и пастеризуйте: 0,5- литровые банки- 15 минут. 1- литровые - 20 минут. 2- литровые- 25 минут.
  5. Затем банки закатайте, переверните их дном, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

В собственном соку

На 1,5-2 л

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, промойте и удалите чашелистики.
  2. На дно стерильных банок насыпьте 50 г сахара, затем слой клубники, засыпьте его 50 г сахара, сверху опять слой клубники. Чередуйте так пока банка не заполнится. Последним слоем в 1 см должен быть сахар.
  3. Заполненные банки накройте марлей и оставьте на 3-4 часа.
  4. Когда клубника и сахар немного осядут, прикройте банки жестяными крышками, поставьте в кастрюлю с водой и пастеризуйте: 0,5- литровые банки- 30 минут. 2- литровые - 1 час 3- литровые- 1 час 10 минут.
  5. После пастеризации , банки закатайте, переверните их дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.