Найти тему

Миф «У нас нечего смотреть, не заграница»-что можно увидеть "без хождений за 3 моря", не потратив много времени и денег

«У нас нечего смотреть»- миф, который почему-то возник, когда мы вдруг в 90-е рванули заграницу. Каждый поехал "за 3 моря" "за своим" - кто-то путешествовать, кто-то за сервисом, кто за шоппингом, "других посмотреть и себя показать", а кто-то приобщиться к другому быту и культуре.

Многие пробегают, пролетают на машинах мимо, но кто-то назвал бы этот вид "открыткой". Новодевичий в Москве - фото на обычный смартфон, просто шла от клиента, просто остановилась...
Многие пробегают, пролетают на машинах мимо, но кто-то назвал бы этот вид "открыткой". Новодевичий в Москве - фото на обычный смартфон, просто шла от клиента, просто остановилась...

Приветствую всех, уважаемые читатели! Так вышло, что мне с детства всегда было, что посмотреть вокруг, чему удивляться, и не потому, что ездили "по заграницам" - в моем детстве путешествия были на нашей "копейке" с палаткой и котелком, но это было удивительно интересно! Папа удивительно показывал и рассказывал, что обычно не замечают «под ногами», и «как нужно смотреть, чтобы увидеть». Папы уже нет, а привычка "смотреть, что бы увидеть, почувствовать" культуру, быт и атмосферу, осталась.

Могу выйти за хлебом и вернуться с новыми впечатлениями! Просто потому, что не бегу, а иду, смотрю, представляю... как, например, 200-300 лет назад или даже 70 лет назад здесь люди жили, любили, что ощущали, о чем мечтали...
Дворцовое Село Покровское-Рубцово вошло в состав Москвы в начале XVIII века. Вот такие дома на улице рядом с Покровским (Электрозаводским) мостом- на пересечении Царской и Почтовой дорог,  а по дороге Царской - ездили в Семеновское, Измайлово.
Дворцовое Село Покровское-Рубцово вошло в состав Москвы в начале XVIII века. Вот такие дома на улице рядом с Покровским (Электрозаводским) мостом- на пересечении Царской и Почтовой дорог, а по дороге Царской - ездили в Семеновское, Измайлово.

Интересные улицы, дома, места есть практически в каждом городе, но в силу спешки,торопливости не всегда замечаем, да и знаем об этом немного. Вот и получаем часто " имеем не ценим - потерявши плачем".

Жаль, что многие видели Кремль в Милане чаще, чем в Москве. Но и Кремль-то у нас не один Московский! Чтобы не искать, а сколько все-таки, если интересно - нашла, на удивление, описание всех в одном месте =в одной статье! Правда, забыл Автор Кремль Смоленский, но обещал добавить его в список. Спасибо автору!- ездит часто в командировки, делится впечатлениями на своем канале Записки командировочного.

Многие знают - как собраться в дальнюю поездку, заранее купить билеты со скидками или на мили и бонусы, как отель забронировать или апартаменты со скидкой, но

можно еще прилично экономить деньги и время плюс погрузиться в атмосферу места, в которое едешь, если до поездки на сайтах/ресурсах посмотреть: где перекусить - как местный, что пишут жители на форумах, а что путешественники. Тогда есть шанс, что увидишь не только то, что есть в классических туристических маршрутах, но можно понять и ощутить -как не на показ, а на самом деле живут эти люди каждый день

А самые простые путешествия, когда сейчас особенно никуда не полетишь заграницу, можно прямо сейчас и совершенно бесплатно - было бы желание:

  1. Совершить виртуальные путешествия - посмотреть многие вещи и интересные места, узнать о культуре и народе
  2. Оглянуться вокруг и многое узнать о городе, районе, в котором живешь. Пройтись, посмотреть, расспросить сторожилов. Кстати, есть местные экскурсоводы, совсем недорого, когда собирается мини группа - вообще копейки, но впечатлений масса!
  3. А можно самому себе стать экскурсоводом -посмотреть в интернете и пройтись по интересным местам , т.е. вообще нужно только желание, удобная по погоде одежда и обувь - и вперед!
Вот приехавшим родственникам, друзьям, коллегам говорю "а хочешь, покажу тебе мою Москву? "и также прошу и смотрю, спрашиваю, когда езжу в командировки и поездки
Два Храма - практически рядышком, всего в 10 минутах пешком, но Елоховский Собор многие знают, а Ирининский Храм ( лет на 60 постарше, со своей историей) мало кто знает... тоже фото на смартфон - когда не бегу, а иду:-)
Два Храма - практически рядышком, всего в 10 минутах пешком, но Елоховский Собор многие знают, а Ирининский Храм ( лет на 60 постарше, со своей историей) мало кто знает... тоже фото на смартфон - когда не бегу, а иду:-)

У нас можно много чего можно посмотреть сейчас "одним днем (много стало скоростных поездов-электричек), а можно добраться и на машине всей семьей - буквально с одной ночевкой! Получаются вот такие викенды - на выходные - быстро, недорого, экономно, т.к. гостиниц достаточно много на вкус и кошелек, т.е. палатку сейчас с собой и котелок везти не обязательно. А если на скоростных поездах - можно и одним днем управиться - приехал утром, день прогулялся, поздно вечером возвращаешься домой.

Думаю, что с учётом кризиса, мы откроем для себя ещё много удивительных, интересных мест и доступный, недорогой отдых у нас. Да, сервис может быть не Миланский, но здесь уж выбирать придётся: за сервисом едем или не только за ним.

А вы путешествуете по интересным местам у нас? Оставляйте, пожалуйста, комментарии! - интересно узнать ваше мнение и ваши впечатления. Надеюсь, что было полезно и кому-то пригодится! Подписывайтесь на мой канал «Экономика на каждый день», чтобы не пропустить практические советы для экономии денег, времени и нервов!