Всего одно слово на упаковке сливочного масла поможет вам купить качественное сливочное масло

427K прочитали

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья. Решила поделиться и с вами, своими читателями, как очень просто выбрать нормальное, качественное сливочное масло.

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.

По ГОСТу существует три вида сливочного масла:

традиционное сливочное масло жирностью 82,5%,

любительское сливочное масло жирность 80%

крестьянское сливочное масло жирность 72,5%.

Если жирность ниже 72,5% - это не масло.

Но, к сожалению, надпись ГОСТ на упаковке масла не является гарантией его качества, она свидетельствует лишь о том, что при производстве масла были соблюдены все требования.

На  упаковке должно быть упоминание правильного ГОСТа. Почему правильного? Потому что маргарин и различные заменители тоже могут бысть сделаны по ГОСТу.

Вот эти два ГОСТа не допускают при изготовлении сливочного масла использованиа РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ или заменителей животных жиров:

ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»;

ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»

Кому интересно, вот так выглядят ГОСТы маргаринов и спредов:

ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные».

ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины».

ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности».

Но вам абсолютно не обязательно запоминать названия ГОСТов.

👉 МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (здесь собраны рецепты, которые понравились вам больше всего)

Достаточно посмотреть на состав, из чего сделано сливочное масло.

И если вы видите, что написано: "Сделано из пастеризованных сливок КОРОВЬЕГО молока" - можете смело покупать это масло

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-2

Но есть надписи: "Сделано из пастеризованных сливок". А из чего сделаны сами сливки - вопрос!

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-3

Поэтому я отдаю предпочтение первой надписи, и пока это "руководство к действию" меня не подводило.

Надеюсь, что кому-то будет полезна эта информация

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-4

ЧТОБЫ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ БЫЛО ИДЕАЛЬНОЕ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ В НЕГО ЭТИ 2 ИНГРЕДИЕНТА

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-5

ГОТОВЛЮ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН ЗА 20 МИНУТ

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-6

Новогодний стол: начинки в тарталетки

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВОРОГ В ПАЧКАХ

Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья.-7

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда и рецепты #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #полезные продукты #продукты питания