Эту информацию я нашла в интернете и уже давно руководствуюсь ею. И если честно, очень рада, что на глаза когда-то попалась эта статья. Решила поделиться и с вами, своими читателями, как очень просто выбрать нормальное, качественное сливочное масло.
По ГОСТу существует три вида сливочного масла:
традиционное сливочное масло жирностью 82,5%,
любительское сливочное масло жирность 80%
крестьянское сливочное масло жирность 72,5%.
Если жирность ниже 72,5% - это не масло.
Но, к сожалению, надпись ГОСТ на упаковке масла не является гарантией его качества, она свидетельствует лишь о том, что при производстве масла были соблюдены все требования.
На упаковке должно быть упоминание правильного ГОСТа. Почему правильного? Потому что маргарин и различные заменители тоже могут бысть сделаны по ГОСТу.
Вот эти два ГОСТа не допускают при изготовлении сливочного масла использованиа РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ или заменителей животных жиров:
⠀
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия»;
ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»
Кому интересно, вот так выглядят ГОСТы маргаринов и спредов:
⠀
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топлёные».
ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины».
ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности».
Но вам абсолютно не обязательно запоминать названия ГОСТов.
👉 МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (здесь собраны рецепты, которые понравились вам больше всего)
Достаточно посмотреть на состав, из чего сделано сливочное масло.
И если вы видите, что написано: "Сделано из пастеризованных сливок КОРОВЬЕГО молока" - можете смело покупать это масло
Но есть надписи: "Сделано из пастеризованных сливок". А из чего сделаны сами сливки - вопрос!
Поэтому я отдаю предпочтение первой надписи, и пока это "руководство к действию" меня не подводило.
Надеюсь, что кому-то будет полезна эта информация
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК ИЛИ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
ЧТОБЫ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ БЫЛО ИДЕАЛЬНОЕ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮ В НЕГО ЭТИ 2 ИНГРЕДИЕНТА
ГОТОВЛЮ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН ЗА 20 МИНУТ
Новогодний стол: начинки в тарталетки
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТВОРОГ В ПАЧКАХ
Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#еда и рецепты #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #полезные продукты #продукты питания