Не поверите, но я кальмаров не ела лет пять, если не больше, а все потому, что боялась сварить неправильно и превратить продукт в резину. Но один знающий человек привел меня в прекрасный мир нежного мяса этого морского чуда😀.
Нет ничего проще, нужно только помнить: никогда не варите кальмара дольше 20-ти секунд!
- Воду посолить, добавить перец горошком, лаврушку и кусочек лимона или лайма. Поставьте на разогретую плиту кастрюлю.
- Как закипит, опустите маленькую очищенную тушку, быстро посчитайте до 15-ти и шумовкой вынимайте продукт. Среднее время варки кальмара таким способом равно около 15 -20 секунд.
- После извлечения готового продукта ту же операцию проделайте с оставшимися тушками. Важно то, чтобы кальмар опускался именно в кипящую воду.
Кстати, плёночку я снимаю с тушки уже после варки, так она быстрее отстает.
Теперь салат!
Мне кажется, что добавление большого количества ингредиентов только портит и забивает вкус кальмара. Поэтому у нас с Вами почти минимализм будет.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмара
- 2 вареных в крутую яйца
- 1 долька чеснока
- пара веток кинзы или петрушки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кальмары отвариваем, чистим от пленок, режем полосками.
- На сильном огне обжариваем 2 дольки мелко рубленого чеснока, туда же отправляем кальмары, жарим минуту, помешивая, все вынимаем и складывает миску.
- Режем яйца, зелень (у меня кинза), смешиваем с кальмарами, солим, перчим, добавляем слегка растительного масла и подаем.
Видео в моем ИГ, как варить кальмары.