Найти тему
Шустрый повар

Теплый салат из кальмаров + бонус - как варить эти самые кальмары.

Не поверите, но я кальмаров не ела лет пять, если не больше, а все потому, что боялась сварить неправильно и превратить продукт в резину. Но один знающий человек привел меня в прекрасный мир нежного мяса этого морского чуда😀.


Нет ничего проще, нужно только помнить: никогда не варите кальмара дольше 20-ти секунд!
  1. Воду посолить, добавить перец горошком, лаврушку и кусочек лимона или лайма. Поставьте на разогретую плиту кастрюлю.
  2. Как закипит, опустите маленькую очищенную тушку, быстро посчитайте до 15-ти и шумовкой вынимайте продукт. Среднее время варки кальмара таким способом равно около 15 -20 секунд.
  3. После извлечения готового продукта ту же операцию проделайте с оставшимися тушками. Важно то, чтобы кальмар опускался именно в кипящую воду.

Кстати, плёночку я снимаю с тушки уже после варки, так она быстрее отстает.

Теперь салат!

Мне кажется, что добавление большого количества ингредиентов только портит и забивает вкус кальмара. Поэтому у нас с Вами почти минимализм будет.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмара
  • 2 вареных в крутую яйца
  • 1 долька чеснока
  • пара веток кинзы или петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кальмары отвариваем, чистим от пленок, режем полосками.
  2. На сильном огне обжариваем 2 дольки мелко рубленого чеснока, туда же отправляем кальмары, жарим минуту, помешивая, все вынимаем и складывает миску.
  3. Режем яйца, зелень (у меня кинза), смешиваем с кальмарами, солим, перчим, добавляем слегка растительного масла и подаем.


Видео в моем ИГ, как варить кальмары.

-2