Очень вкусный шоколадный торт Сникерс. Его приготовление не займет много времени, а вкус точно порадует всех. Простой рецепт торта здорово выручает, когда нужно, что-то быстро приготовить к чаю или к кофе.
Рекомендую приготовить.
***************************************************************************
👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать просеянную муку (220 г), просеянное какао (30 г) и разрыхлитель 10 г. Перемешать.
2. Добавить сахар (130 г). Перемешать.
3. Растительное масло (100 г) и теплую воду (300 г).
4. Перемешать до однородности.
5. В форму для выпекания (диаметр формы 22 см), застеленную пергаментом, вылить тесто. Отправить выпекаться в микроволновую печь на 6 минут.
6. Готовность коржа проверить зубочисткой, воткнув её в середину, если она остается сухая, значит корж готов. Дать ему остыть.
7. Приготовить крем, смешать вареное сгущённое молоко (150 г) и размягченное сливочное масло (75 г).
8. Взбить миксером до однородности.
9. Арахис (100 г) измельчить в крупную крошку.
10. Половину измельченного арахиса сразу добавить в крем из сгущенки. Перемешать.
11. Остывший корж аккуратно перевернуть на блюдо. Снять пергамент.
12. Разрезать его пополам.
13. Снять верхнюю часть коржа (очень аккуратно, так как корж получается очень нежным и мягким. См. в видео ниже, как я это делаю).
14. На нижний корж выложить крем из сгущенки. Разровнять.
15. Накрыть второй половиной коржа.
16. Для глазури, добавить в шоколад (150 г) растительное масло (4 ст.л.).
17. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
18. Добавить оставшиеся орехи. Перемешать.
19. Полить глазурью торт. Равномерно распределить и смазать по бокам.
20. Торт готов и теперь следует отправить его в холод, буквально для того, чтобы застыла глазурь. И можно подавать.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже
**************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
220 г просеянной муки
30 г какао (просеять)
130 г сахара
10 г разрыхлителя
100 г растительного масла
300 г теплой воды
Для крема:
150 г вареного сгущённого молока
75 г размягчённого сливочного масла
50 г арахиса
Для глазури:
150 г шоколада
4 ст.л. растительного масла
50 г арахиса
Форма для выпекания диаметр 22 см.
***************************************************************************
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали