Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Ризотто с зеленым горошком и моцареллой. Итальянское блюдо.

Ризотто с горошком, лимоном и моцареллой.
Ризотто с горошком, лимоном и моцареллой.

Ризотто с моцареллой и зеленым горошком благодаря моцарелла получается с очень деликатным вкусом и цветом. Нежно зеленый цвет рису придает пюре из свежезамороженного или свежего зеленого горошка. Ризотто очень легко готовится и удивит Вас свои нежным вкусом.

Рецепт на 4 порции.

Понадобится:

  • 320 гр рис для ризотто
  • 250 гр свежий или замороженный зеленый горошек
  • 150 гр моцарелла
  • 1 головка лука маленькая
  • овощной бульон
  • 2 noci di burro
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • ½ стакана белое вино
  • листики базилика
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

1. На сковороду вылить 2-3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (если Вам больше нравится этот вкус), добавьте немного овощного бульона. Когда лук станет прозрачным добавьте зеленый горошек, овощной бульон и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Добавьте соль и черный молотый перец.

Добавьте цедру лимона. Отложите треть горошка в отдельную посуду и оставшуюся часть положите в миксер и сделайте крем из горошка.

Нежный итальянский лек скалоньо.
Нежный итальянский лек скалоньо.

Поджарить 2-3 минуты сухой рим на сковороде с 2 ложками оливкового масла. Добавить на четверть стакана белого сухого вина и выпарить это вино.

Начинайте добавлять постепенно горячий овощной бульон. Важно: бульон должен быть горячим и добавлять нужно по половине стакана бульона примерно, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Овощной бульон можно сделать из лука, моркови, кабачка. Любых овощей которые есть, обычно в любом доме. Только старайтесь не использовать овощи с резким вкусом.

Продолжайте добавлять бульон к рису пока он не напитается и не станет мягким.

Сухой рис поджаривают пару минут и начинают добавлять овощной горячий бульон.
Сухой рис поджаривают пару минут и начинают добавлять овощной горячий бульон.

Примерно за 4 минуты до готовности добавьте к рису крем из горошка, нарезанную на кубики моцареллу и отложенную третью часть целого горошка. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут с закрытой крышкой.

Перемешайте ризотто и подавайте к столу.

Ризотто с моцареллой и кремом из горошка.
Ризотто с моцареллой и кремом из горошка.

Приятного аппетита!

Ставьте ЛАЙК!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного материала про Италию.

Еще рецепты на моем сайте Romaturism.com

Светлана Синица гид по Риму.

#еда #ризотто #итальянская кухня

Еда
6,93 млн интересуются