Найти тему

Экспериментальный рецепт хумуса

Оглавление

Хумус дико полезный, оказывается, он ещё и безумно вкусный. Хумус чрезвычайно богат белком, клетчаткой, антиоксидантами, минералами и витаминами. Для веганов он служит чудесным заменителем живого белка.

Но, не все виды хумусной пасты действительно полезны и питательны. Магазинная паста состоит в основном из посторонних растительных жиров и химических добавок.

Нет одного общего рецепта приготовления хумуса, но есть железные правила приготовлеия, но у каждого получится совсем другой хумус.

Мой рецепт будет с личными секретами приготовления 🤫 Получилось очень экспериментально: все началось с того, что делала с продуктами, которые у меня есть на кухне!

По началу у меня получился густой, и я решила добавить кокосового молоко, но получился жидкий, затем разбавила чечевицей. Теперь то, что надо! На днях ещё купила семена конопли и их туда же добавила, как полезное дополнение.

В ходе готовки поняла, что мой рецепт универсален, все зависит от консистенции: густая - хумус, более густая - суп пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут
Чечевица (заранее отваренная)
Кокосовое молоко
Половинка лимона
Зубчик чеснока
Кайенский перец
Щепотка Гималайской соли
Семена конопли
Масло оливковое (либо другое по вкусу)
Тихини ( Кунжутная паста ) и Пищевые дрожжи

Приготовление

1) Нут промываем, пересыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой (4 стакана) и добавляем чайную ложечку (без горки) содового порошка. Даём нуту постоять ночь, а лучше сутки.
2) На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3) Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, и перемолоть до однородной массы.
4) К нутовой кашице добавляем кокосовое молоко 🥥 и заранее отваренную чечевицу. Затем доставляем все остальные ингредиенты: сок лимона, каннский перец, соль, чеснок, семена конопли и пищевые дрожжи.
5) Продолжаем месить/взбивать-минуты три, до красивой пышной массы. Пробуем и по надобности добавляем ещё соли и лимона.

p.s. Из-за того, что он получился слишком жидкий, я его процедила через сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Вуаля, наш хумус готов!

Еда
6,93 млн интересуются