Это блюдо из цветной капусты в густом соусе, хорошо как само по себе, так и с гарниром или с лепешками. Благодаря добавлению кокосового молока при приготовлении кляра, блюдо становится ещё более интересным на вкус: кляр приобретает легкие кокосовые нотки, которые отлично сочетаются с цветной капустой.
Что:
- кокосовое nemoloko — 250 мл.
- цветная капуста — 200 гр.
- мука — 180 гр.
- кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- вода — 70 мл.
- гарам масала — 0,5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 1 небольшой кусочек
- соевый соус — 1 ст.л.
- чили соусу или свежий перец чили — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Как:
- В миске смешиваем муку, соль и перец, вливаем кокосовое молоко, помешивая.
- Замешиваем кляр до однородной консистенции без комочков.
- Добавляем в кляр соцветия цветной капусты.
- В разогретое растительное масло выкладываем цветную капусту (в кляре) и обжариваем до золотистости со всех сторон, убираем.
- Для соуса (готовим параллельно с обжаркой капусты), сначала обжариваем чеснок и имбирь с гарам масалой в масле, до мягкости и яркого аромата.
- Следующим этапом добавляем кетчуп и чили соус, перемешиваем, готовим ~ 1 минуту.
- Добавляем крахмальную смесь (1,5 ст.л крахмала + 70 мл воды), соевый соус и щепотку сахара, готовим до загустения.
- В загустевший соус добавляем обжаренную в кляре капусту, хорошенько перемешиваем и готовим ещё минуты 3-4.
Готово!