Найти тему

Индийский гоби манчуриан

Оглавление

Это блюдо из цветной капусты в густом соусе, хорошо как само по себе, так и с гарниром или с лепешками. Благодаря добавлению кокосового молока при приготовлении кляра, блюдо становится ещё более интересным на вкус: кляр приобретает легкие кокосовые нотки, которые отлично сочетаются с цветной капустой.

Что:

  • цветная капуста — 200 гр.
  • мука — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • гарам масала — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 1 небольшой кусочек
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чили соусу или свежий перец чили — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Как:

  • В миске смешиваем муку, соль и перец, вливаем кокосовое молоко, помешивая.
-2
  • Замешиваем кляр до однородной консистенции без комочков.
  • Добавляем в кляр соцветия цветной капусты.
-3
  • В разогретое растительное масло выкладываем цветную капусту (в кляре) и обжариваем до золотистости со всех сторон, убираем.
-4
  • Для соуса (готовим параллельно с обжаркой капусты), сначала обжариваем чеснок и имбирь с гарам масалой в масле, до мягкости и яркого аромата.
  • Следующим этапом добавляем кетчуп и чили соус, перемешиваем, готовим ~ 1 минуту.
  • Добавляем крахмальную смесь (1,5 ст.л крахмала + 70 мл воды), соевый соус и щепотку сахара, готовим до загустения.
  • В загустевший соус добавляем обжаренную в кляре капусту, хорошенько перемешиваем и готовим ещё минуты 3-4.
-6

Готово!

-7