Поджарить картошку - дело нехитрое. Но вот попробуйте накормить жареной картошечкой избалованных фастфудом современных детей! Пришлось провести серию экспериментов, и в конце концов "папа Леша смог". Теперь я предлагаю ребенку картошку фри, и капризы закончились. Конечно же, это обычная жареная картошка, но с несколькими небольшими секретами.
Первое, что нужно сделать - это приготовить все необходимое, а нужно нам совсем немного. Несколько клубней, растительное масло и щепотка соли.
Чистим картофель и аккуратно нарезаем его соломкой - внешний вид очень важен для детей!
Раскаляем сковородку на огне, потом добавляем столько масла, чтобы все дно было залито на пару миллиметров. Кстати, многие боятся сковородок, типа они "плюются"; но, если сковороду хорошо нагреть, то вся влага испарится и можно совершенно спокойно лить масло.
Уменьшаем огонь (или температуру, если у вас электроплита) и засыпаем порезанную картошечку.
Теперь нужно периодически, желательно почаще, ее помешивать. Крышкой сковородку накрывать нельзя, иначе картошка разбухнет и развалится.
Когда соломка приобретёт приятный золотистый цвет, её надо немного подсолить. Вот и все, зовем детей отведать настоящую картошку фри!
Спасибо всем за комментарии, лайки и подписку. Это очень поддерживает канал "Папа Леша Может". Так получилось, что именно мне (папе) приходится сейчас воевать на кухне, но с вашей моральной поддержкой это будет гораздо веселей!