Надо признать, что обновленная концепция Мойка 3 - теперь это гастрономическое кафе - оказалась более чем удачной. Сюда стоит отправиться не только на одни из лучших завтраков в городе, но и на основное весьма гастрономичное меню от шеф-повара Станислава Левохо, где локальные продукты встречаются с мировыми кулинарными трендами.
К зиме меню обновили и появилось сразу несколько ярких (как в прямом, так и в переносном смыслах) новинок. Хурма с фермерской страчателлой, сорбетом Изабелла и базиликовым маслом заявлена как закуска, но сочетание ингредиентов получилось настолько сладким, что это скорее альтернативный вариант десерта - хотя и как необычный старт тоже будет весьма кстати.
Тыква с муссом из пармезана, гранатом и виноградом еще один вариант для начала ужина, но главный хит - это ароматный баклажан фри в азиатском стиле с ореховым соусом и бонито (стружкой тунца). Сладкий вкус вообще преобладает в новых блюдах Мойки 3 - в свекольной пасте с креветками и грецким орехом он также присутствует благодаря свекольному соку, что придает всей композиции легкий азиатский колорит.
Другой вариант для горячего - дорада с соусом пиката (из каперсов и лимонного сока) - он здесь весьма кстати и вытягивает не идеальный вкус рыбы. Идеальным же оказался гарнир из спаржи с пармезаном и фисташками - ее можно брать и как самостоятельное блюдо.
Ну, а на сладкое попробуйте крем из рикотты, фейхоа и личи или павлову с морошкой - она тут совсем несладкая с тянучей меренгой.