Такая выпечка прекрасно украсит не только семейный ужин, но также и праздничный стол. Пирог получается очень вкусный и сытный. Съедается моментально. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Рекомендую.
Приготовление:
1. В стакан с теплым молоком всыпаем сахарный песок 1 ст. ложка и сухие дрожжи 1 пакетик. Тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем до образования «дрожжевой шапочки».
2. Тем временем, через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем.
3. В муку добавляем размягченное сливочное масло. Руками перетираем в мелкую крошку.
4. В приготовленную крошку вливаем дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем.
5. В готовом виде тесто мягкое, но довольно упругое. Скатываем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.
6. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
7. Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам. Шинкуем соломкой.
8. В миску кладем филе рыбы. Добавляем репчатый лук. Всыпаем сахарный песок 0,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложку и молотый перец 0,5 ч. ложки. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
9. Из холодильника достаем тесто. Делим на две части (одна немного больше другой).
10. Форму смазываем маслом. Выкладываем большую часть теста и руками распределяем по дну формы, загибаем края.
11. Далее, ровным слоем выкладываем рыбную начинку.
12. Раскатываем меньшую часть теста. Накрываем начинку. Шов плотно скрепляем. Делаем несколько проколов вилкой. Смазываем яичным желтком.
13. Заготовку пирога накрываем полотенцем. Оставляем на 15 минут.
14. Тем временем духовку разогреваем до 180 Гр.
15. Выпекаем пирог примерно 40 минут до румяной корочки.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился – объедение.
Всем удачи и до новых встреч.