Когда я пишу своё любимое «я никуда не пропала, я жива и относительно здорова», я понимаю, что в настоящее время только это и имеет значение. А иногда важно только, что «я жива». Так вот сейчас я только жива. Умудрилась заболеть. Хотя нет… Наоборот, если бы я не заболела, это было бы «умудрилась», и «ничего себе!», а сейчас как раз всё нормально.
Нет, я болею обычной простудой, а не «самой модной нынче» болезнью. Я провинциалка, за модой не гонюсь. Тем более, говорят, при ковиде насморка не бывает, а я обвесилась соплями, как новогодняя ёлка мишурой. А на мои чихания Зёма сначала пугался натурально, потом демонстративно, потом устал. Теперь просто неодобрительно смотрит – чувствую, что мне становится стыдно.
Поэтому вчера вечером я решила полечиться «народными методами». Ну, знаете, подогретый перебродивший сок винограда с добавлением лечебных пряностей. В нашем Мухосранске мы зовём это изысканным словом «глинтвейн». Вот когда я была у подруги в Обнинске и сильно замёрзла, мы с ней набодяжили этого глинтвейна, хлопнули по чашечке, и на следующее утро я была совершенно бодра и весела, как воробушек.
Чего бы, - думаю, - не повторить? Вино у меня есть. Приправу для глинтвейна я купила. Аллес!
Вот только я не учла один момент: приправа для глинтвейна у подруги была в такой бутылке-мельничке: покрутил, сколько надо насыпал – и пей. А я купила просто «набор»: в баночке всё целиком – гвоздички, кусочки апельсиновой цедры, кардамон и имбирь прямо солидными кусками. Как это пить?! Сын предложил:
- Вприкуску?..
На что был обруган и отправлен спать. А я вспомнила, что подруга когда-то… давным-давно подарила нам ручную мельницу для кофе. Вот эту:
Ну, думаю, пришло её время! И насыпала все эти куски в дырочку. Ну… что я вам скажу? Если бы мне нужен был тренажёр для подкачки бицепсов – эта мельница бы отлично справилась со своей задачей.
Словом, пока я «намолола» чайную ложку приправы, я выглядела, как после похода в сауну. Можно сказать, одну часть из задачи «пропотеть и выспаться» я выполнила досрочно. Осталось выспаться.
«Лечиться так лечиться!» - решила я, наливая стакан вина. Хлопнула в него столовую ложку кавказского мёда и то, что получилось намолоть. По-моему, вприкуску было бы лучше, честно. Ну… всё равно было вкусно.
Короче, не действуют на меня народные методы.
Поэтому писать что-то самой у меня сегодня не было сил. И я, как обычно – за спасением – полезла в почту. И вот что я там сегодня нашла! Очередной шедевр от читательницы! (Почему-то мужчины не пишут мне писем. Боятся, наверное)
Людмила уже писала мне (и вам) про своих усатых-полосатых. Вот эти истории, кому интересно:
А сегодня – очередная порция. Погнали.
- В начале августа 2015 года в Одноклассниках мне попалась фотография котенка. Расцветка была один в один, как у нашей ушедшей на радугу кисы. Трехшерстная. Бело-рыже-серая. Ласковая красавица, как было написано в объявлении. Находилась она в другом городе. Км в 100 от нашего. Пристраивала её женщина, которая подкармливает бездомных кошек. Котенок на фото разглядывал ужика. (Собственно вот насторожиться бы надо было.)
Мне кажется, это какие-то необыкновенные люди, которые котов, во-первых, пристраивают! А во-вторых, ищут (!) на сайтах. У меня оно как-то проще: дворник принесла – и ладно.
- Помня нашу любимицу и горюя о ней, о чем только ни подумаешь, смотря фото маленького котенка. И о переселении душ, и о 9 жизнях кошки...
Я обычно просто обливаюсь слезами. И соплями. Иногда перевожу денег. Но за сто километров бы не поехала – кишка тонка!
- Если бы не расстояние, то сразу бы взяли, не раздумывая. Но...
Прошло время, наступил октябрь, и муж устроился на работу в тот город.
Ага… совершенно случайно, как обычно! Все совпадения совершенно незапланированны!
- Понимая, что такую красавицу-кошечку уже, скорее всего, взяли или, может, что случилось, ведь бездомная… Я все-таки начала смотреть все сайты по пристройству бездомных животных, а также пыталась найти что-то в Одноклассниках.
Странные люди всё же, да? А может, наоборот – если уж запала в душу – надо брать!
- И о чудо! Я нашла. Кошечка была жива и не пристроена. Ну тут уж я сразу пишу той женщине, мы договариваемся, что она ловит котенка и передает моему мужу. А муж заедет к ней после работы по пути домой.
Тут надо было поинтересоваться, в курсе ли муж. А то, как правило, главное действующее лицо узнаёт обо всём последним.
- В начале ноября все было согласовано (а с мужем? Прим. Прокотикофф), и наша красоточка приехала домой, громко плача всю дорогу. Распаковав переноску, мы увидели это чудо. Ну как, по данным той женщины, чуду было почти 5 месяцев. Но по виду и размеру ей было не больше полутора. Она умещалась у мужа на ладони! В общем, заполучили мы маленького дикого которебенка.
А я тут скажу: Не было у бабы хлопот – так купила порося! Это я и про себя так каждый день говорю.
- Из-за нее мы разобрали стенку: не достать было.
Некошатнику этого ни в жисть не понять! А я вот помню, как у нас был ёжик… когда мне было 4 года… Ёжик, конечно, не кошка, но воня-я-я-ял…!
- Из-за неё у нас в течение года все труднодоступные места были заткнуты мягкими игрушками, чтобы она не пролезала туда.
Ох, как же мне знакомо! У нас вон за кроватью муж деревянные планки наколотил, а на шкаф в прихожей – огромные амбарные крючки… Так что игрушки – это ещё цветочки! А вот ёжик тогда… он и вовсе заднюю стенку шкафа прогрыз и там поселился. А воня-я-я-ял!
- Ела она исключительно в комнате, и чтобы на неё никто не смотрел.
Наверное, аристократических кровей кошка, не иначе.
- Уехать нам было нельзя надолго, ни мне, ни мужу. Девочка просто не подходила к еде и пряталась от нашей бабули, которая приходила кормить наших котофеев.
Вениамин… Чисто Вениамин!
- И конечно, она оказалась по характеру совершенно не похожа на свою предшественницу!
Ой, какая неожиданность!
- При всем при этом была страстной игруньей: у нас весь дом был завален игрушками. Поскольку на тот момент она была самая младшая в котосемействе, то все остальные старались ей на пути не попадаться. Купили даже ей большой домик с лазалкой.
Тут я слегка зависла: прочла так, будто домик с лазалкой купили новой кошке коты-старожилы, ибо она, кошка, их, котов, слегка подзадолбала. Откупились, так сказать.
- Даже смотрели на большое колесо для белок (ну, чтоб она энергию сбрасывала).
Это коты смотрели? Или всё же хозяева? Кстати, неплохая идея, надо и Пуньке присмотреть. А то скоро Зёма мне тоже предложит что-нибудь купить. Клетку с замком, например. Чтобы изнутри запиралась. И сам в неё сядет.
- Каждый день она разная. Иногда она бывает Дусечка-Плюшечка, Душечка, а чаще она «террористка Дульсинея Иванова». (Вот почему Иванова – не знаю, почему-то вот так). Вот и ведет себя в соответствии с именами. Держитесь все, кто попадается под лапу. Несмотря на то, что размером она как шестимесячный котенок!
Ну дак! Мал золотник, да дорог! Или вот ещё хорошая поговорка «мал клоп, да вонюч». Выбирайте, кому что больше нравится. Вот ёжик тот… явно был не золотник.
- До сих пор она признаёт только меня и мужа, только у меня она может сидеть на руках хоть сутками и обнимать меня за шею своими маленькими лапками.
Ми-ми-ми, правда? И не говорите мне, что не умилились! Вот Вениамин Карлович тоже только маман обнимает лапками за шею. Правда, весит немножко побольше, ну да ведь не обязательно с ним ходить. Ты сядь и сиди. Посидела? Теперь иди на кухню и открой там чего надо… холодильник, баночку с паштетом…
- Иногда мы с ней на улице гуляем на руках, и она никогда не хочет спрыгнуть на землю или вырваться. Если к нам кто приходит, её не найдешь. Она просто прячется. Ну и по поводу манер еды. Она еще и умывается перед едой!
Кошка-аристократка, я ж сказала.
Рассказывайте и вы про ваших домовладельцев))) Наверняка же есть чем поделиться)