Найти тему
Пора выпить!

Готовим под градусом

​​Когда речь заходит об использовании в рецептах алкоголя, все сразу представляют десерты, например, тирамису. Чуть более продвинутые кулинарные адепты вспоминают ризотто. Но мы пойдем дальше... Сохраняйте пост, чтобы не забыть!

⠀🍷Черная пицца алла водка с тигровыми креветками

При приготовлении теста для пиццы добавить туда чернила каракатицы (можно и без них). Раскатать тесто. Предварительно смешать томатный соус со сливками, добавить водку. Нанести на тесто получившийся соус. Креветки мариновать около 10-15 минут в оливковом масле с нарезанным чесноком и петрушкой. Затем выложить креветки на тесто с соусом.

🍷Филе дорадо в белом вине с овощами

В сковороде обжариваем кабачки, картофель-мини, каперсы и оливки. Затем вводим белое вино и выпариваем, добавляем куриный бульон, соль, перец и сливочное масло. Добавляем базилик, порванный руками, и помидоры черри. Сверху выкладываем филе дорадо и ставим в печь, запекаем семь минут.

🍷️Уха из морской рыбы с укропом и водкой

Рыбные кости и головы хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг бульона добавляют 1 литр воды), добавить слегка подпеченные овощи и варить на медленном огне около двух часов. Затем бульон процедить.

Отварные лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель подогреть в рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, лаврового листа и водки. Довести до вкуса. Готовый суп перелить в тарелку и посыпать рубленым укропом.

Рассказывайте, какой рецепт заинтересовал больше всего! Совсем скоро расскажем правила использования алкоголя в кулинарии☝️

Еда
6,93 млн интересуются