Найти тему
ChocoYamma

Простой тест про фрукты: всего 7 вопросов, но не каждый повар знает ответы

Мы все любим фрукты и овощи, вы, наверное, знаете, что помидор Евросоюз признал фруктом, а арбуз - это такая большая ягода, но что вы на самом деле знаете об овощах, фруктах и ягодах?

Не хотите ли проверить свои знания! Ответив на все вопросы теста, вы узнаете, сколько правильных ответов вы дали и, возможно, захотите освежить свои знания в этой области.

Проверьте свои ответы

И, как я и обещал: публикую ответы на тест прошлой недели

  1. Розмарин не входит в классический бекет гарни, Его классический состав: Лук порей, петрушка, тимьян. лавровый лист.
  2. Способ нарезки зелени или листовых зеленых овощей (например, шпината и базилика) на длинные тонкие полоски называется шифонада. Название происходит от французского слова "Chiffon", которое переводится на русский как клочок. обрывок, тряпка.
  3. Французский десерт, представляющий собой высокую пирамидку из профитролей с начинкой, которые скреплены карамелью или специальным сладким соусом., называется Крокембуш (croquembouche)
  4. Самая дорогая пряность в мире - щафран. Он занимает 18-е место по среди самых дорогих веществ в мире - между белым трюфелем(19-е место) и иранской белужьей икрой (17-е место). Современная цена шафрана составляет $11.13 за грамм
  5. Кулинарная техника, описываемая как "медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре", называется конфи.
  6. Fleur-de-sel - это в прямом переводе "цвет соли". Так называется особо мелкая соль: собираемая с поверхности соленых водоемов ранним утром. Подробнее про флер-де-сель можно прочитать в отдельной стать.

Ответы на сегодняшний тест, как обычно, я опубликую ровно через неделю - в следующий четверг, когда на моем канале появится следующий кулинарный тест.

-2

👨‍🍳👨‍🍳Хотите научиться полезным навыкам кондитера? Вам сюда: