Ситуации, в которых муж уходит из семьи, не редкие в наше время. Причины разные, но любое расставание болезненное для женщины. И стресс от случившегося сопровождает ее долго, независимо от того, куда ушел мужчина. Большинство жен, которые остались одни, говорят о том, что узнать о наличии другой женщины у мужчины, еще больнее. Не важно, были ли предпосылки в браке к роману «на стороне», либо отношения казались идеальными и появление другой стало полнейшей неожиданностью. В любой ситуации рушатся иллюзии, за которые часто цепляется каждый из нас. Порой, представления о жизни, окружающих людях настолько не соответствуют действительности, что только после разрыва понимаешь, насколько был слеп (а).
Стоит ли возвращать мужа?
Вопрос сложный. Уход из семьи – всегда предательство со стороны родного человека. Скептики, не верящие в то, что каждый из нас меняется с течением времени, уверенно скажут – человек предаст вновь. В этом есть своя правда. Но бывают и исключения. Мужчина может запутаться, действительно полюбить другую. Возвращать или не делать этого – решает, прежде всего, сама женщина. Но не стоит делать скоропалительных выводов после ухода мужа. Когда остынут эмоции, нужно хорошо подумать и грамотно проанализировать ситуацию. Тогда ответ придет сам собой.
Какие ошибки совершают жены, пытаясь образумить неверного мужа
Женщины, находясь в негативном эмоциональном состоянии, нередко совершают не только ошибки, но и типичные глупости. Конечно, нужно сделать скидку на эмоциональное состояние человека. Тем не менее, необходимо держаться и не допускать следующих ситуаций:
1. Навязываться мужу. Неважно, какие цели преследует при этом женщина. Но быть надоедливой – не вариант. Такое поведение раздражает человека: муж пытается еще больше отстраниться.
2. Плакать, кричать, заламывать руки. Эмоции – это то, что должно быть под контролем, как бы обидно и больно не было. Слезы, женские истерики не интересны большинству мужчин. Это отталкивает.
3. Упрекать мужа. В глубине души большинство мужчин чувствует, что были не правы. Но упрекать в этом мужчину бессмысленно. Он соглашается с тем, что не прав.
4. Давить на жалость к себе. Кому нужна женщина, которая не уважает себя: шантажирует, кричит, плачет, подстерегает бывшего на каждом шагу. Мужчина, наблюдая эту картину, поймет, что сделал правильно, ушел, без желания вернуться.
5. Не стоит говорить плохо про бывшего мужа при общих друзьях. Как бы не хотелось высказаться, лучше ограничиться парой фраз. Человек достоин уважения, когда может держаться в стрессовой ситуации. Не стоит рассказывать ближайшему окружению о том, что муж изменил, смаковать подробности его романа на стороне, оскорблять его даму сердца. Надо найти подходящие случаю слова и достойно держать ответ на неудобные вопросы.
6. Не нужно пытаться оживить его воспоминания о былом. Фантазия покинутых жен в этом направлении безгранична. Кто-то шлет старые фотки на вотсап, другие занимаются тем, что переписывают стихи о любви и присылают бывшему мужу. Некоторые сочиняют сами. Приобщение к поэзии – это нормально в любом возрасте, но лучше это делать в другой обстановке.
7. Ждать возвращения, примерив на себя образ несчастной женщины. К такой мужчина точно не вернется.
8. Не стоит мстить мужчине, хотя, безусловно, очень хочется это сделать.
9. Не шантажировать мужа детьми. Знакомая ситуация: муж предал, ушел. Жена, переживая, ревнуя, не дает ему видеться с детьми. Хуже всего, когда она настраивает отпрысков против отца. Такая ситуация недопустима. Дети любят и маму, и папу. Отношения между ними – это их дело, сын или дочь не должны быть заложниками неприятной ситуации, семейной драмы.