Найти тему
Кулинарим al dente

Вкусный и нежный чизкейк, который просто тает во рту.

Добрый день всем, сегодня мы готовим нежнейший чизкейк, он ооооочень вкусный, не сомневайтесь - попросят добавки :)
Поехали:

Для основы нам понадобится:

Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль- щепотка

Для заливки:

Сливочный сыр - 600 г
2 яйца
1 желток
Сметана жирностью от 20% - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра 1/2 половины лимона
Кукурузный крахмал 2 ст.ложки

Для покрытия:

Сметана - 150 г
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.

1. Печенье при помощи измельчителя рубим в крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить к печенью.

Если измельчителя или блендера нет, то отличный способ - положить печенье в целофановый или зип-пакет и хорошенько покатать его скалкой до образования мелкой крошки

2. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем, чтобы каждая крошка была в масле.

-2

3. Берем разъемную форму или кольцо (у меня кольцо на диаметр 17.5 см). Дно застилаем фольгой. Стенки смазываем растительным маслом.

-3

4. Выкладываем печенье с маслом на дно и хорошенько придавливаем (можно использовать дно стакана).

-4

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Достаем и остужаем.

-5

6. Смешиваем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.

-6

7. Далее при помощи вилки хорошенько перетираем цедру с сахаром.

-7

8. В отдельной чаше смешиваем яйца, желток, сливочный сыр, сметану, добавляем цедру с сахаром и крахмал.

-8

9. С помощью миксера взбиваем на самой низкой мощности, чтобы внутри образовалось как можно меньше пузырьков.

-9

10. Заливаем остывшую основу получившейся массой.

-10

11. В этом время на пустой противень наливаем кипяток, чтобы высота в жидкости была примерно 3 см и ставим его в разогретую до 130 градусов духовку на самый нижний уровень. Противень с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем 90-120 минут. Бока должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.

-11

12. Смешиваем заливку: сметану, сахар и ванильный сахар в отдельной емкости.

-12

13. Покрываем получившейся смесью наш остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Чтобы сметана распределилась равномерно просто потрясите аккуратно форму за дно, а потом покрутите по часовой стрелке. Получится ровная поверхность.
-13

14. Достаем из холодильника по истечении времени и аккуратно достаем из формы.

-14

Вот такая красота у нас получилась. Чизкейк действительно ооочень вкусный, приятный на вид и вкус. Во рту просто рассыпается.

-15

А вот так он выглядит в разрезе. Сверху я украсила его шоколадным топингом и остатками крошки из печенья.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту. Советуйте, что мне еще приготовить, я обязательно все сделаю :)