Добрый день всем, сегодня мы готовим нежнейший чизкейк, он ооооочень вкусный, не сомневайтесь - попросят добавки :)
Поехали:
Для основы нам понадобится:
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 ст. ложка без верха
Соль- щепотка
Для заливки:
Сливочный сыр - 600 г
2 яйца
1 желток
Сметана жирностью от 20% - 100 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра 1/2 половины лимона
Кукурузный крахмал 2 ст.ложки
Для покрытия:
Сметана - 150 г
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
1. Печенье при помощи измельчителя рубим в крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике и добавить к печенью.
Если измельчителя или блендера нет, то отличный способ - положить печенье в целофановый или зип-пакет и хорошенько покатать его скалкой до образования мелкой крошки
2. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем, чтобы каждая крошка была в масле.
3. Берем разъемную форму или кольцо (у меня кольцо на диаметр 17.5 см). Дно застилаем фольгой. Стенки смазываем растительным маслом.
4. Выкладываем печенье с маслом на дно и хорошенько придавливаем (можно использовать дно стакана).
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Достаем и остужаем.
6. Смешиваем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
7. Далее при помощи вилки хорошенько перетираем цедру с сахаром.
8. В отдельной чаше смешиваем яйца, желток, сливочный сыр, сметану, добавляем цедру с сахаром и крахмал.
9. С помощью миксера взбиваем на самой низкой мощности, чтобы внутри образовалось как можно меньше пузырьков.
10. Заливаем остывшую основу получившейся массой.
11. В этом время на пустой противень наливаем кипяток, чтобы высота в жидкости была примерно 3 см и ставим его в разогретую до 130 градусов духовку на самый нижний уровень. Противень с чизкейком ставим на средний уровень и выпекаем 90-120 минут. Бока должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.
12. Смешиваем заливку: сметану, сахар и ванильный сахар в отдельной емкости.
13. Покрываем получившейся смесью наш остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.
Чтобы сметана распределилась равномерно просто потрясите аккуратно форму за дно, а потом покрутите по часовой стрелке. Получится ровная поверхность.
14. Достаем из холодильника по истечении времени и аккуратно достаем из формы.
Вот такая красота у нас получилась. Чизкейк действительно ооочень вкусный, приятный на вид и вкус. Во рту просто рассыпается.
А вот так он выглядит в разрезе. Сверху я украсила его шоколадным топингом и остатками крошки из печенья.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту. Советуйте, что мне еще приготовить, я обязательно все сделаю :)