Многие знают, что мясо кролика – это диетическое, а еще и очень полезное мясо. Из-за того что в нем содержится минимальное количество жира, оно легко усваивается нашим организмом. Поэтому оно так ценится и является диетическим. Но, чтобы приготовить нежное мясо кролика и не испортить его, нужно постараться.
Один из рецептов приготовления данного мяса – это нежное мясо кролика со сметаной и овощами. Кролик готовится (жарится) на сковороде с добавлением овощей и специй. Важный момент, что сильная терма обработка, очень негативно влияет на такое мясо. Поэтому крольчатина готовиться на умеренном огне. Для нее больше подходит такой вид приготовления, как — томление.
Чтобы приготовить нежное мясо кролика со сметаной и овощами – понадобится:
- Мясо кролика: 1-1.5 килограмм.
- Болгарский (сладкий) перец: 1 штука.
- Лук: 1 штука (крупный).
- Сметана (35-20%): 100 грамм.
- Мука: 1 столовая ложка.
- Томатная паста: 1 столовая ложка.
- Растительное масло: 2-3 столовые ложки.
- Сливочное масло: 30 — 50 грамм.
- Паприка (сладкая): 1 столовая ложка.
- Тимьян (измельченный): 1-2 столовые ложки.
- Соль: по вкусу.
- Перец молотый: по вкусу.
1. Хорошо промойте мясо. Удалите с него все внутренности: легкие, почки и так далее. После чего, нарежьте тушку на порционные кусочки. При нарезании мяса, будьте аккуратны, не допустите образования осколков костей. Поместите все в глубокую тарелку и полейте растительным маслом. Натрите каждый кусочек мяса измельченным тимьяном. Оставьте мариноваться 1 час, а лучше всего, на всю ночь.
2. Поместите кусочки на сковороду и добавьте 1 ложку растительного масла и кусочек сливочного масла. Обжарьте кусочки мяса на среднем огне, примерно по 3 минуты для каждой стороны. Во время готовки, посолите готовую сторону. Уберите кусочки со сковороды.
3. Мелко нарежьте лук и поместите его на сковороду. На оставшимся после мяса масле, обжарьте лук до румянца, около 5-7 минут. Добавьте паприку и обжарьте еще около 1-2 минуты. Добавьте нарезанный сладкий перец и томатную пасту. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите около 3 минут. Овощи должны дать сок.
4. Когда овощи дадут сок, верните в сковороду кусочки мяса. Перемешайте его с овощами и накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 15-20 минут. Добавьте сметану, а также соль и перец по вкусу. Если соус будет слишком жидкий – добавьте муку. Продолжите тушить еще около 15 минут. После чего, выключите огонь и дайте настояться 3 -5 минут.
Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофелю и к почти любому гарниру.
Рецепт сайта edatomy.ru
Подпишитесь на кала и не пропускайте новые рецепты!