Найти тему

Лазанья классическая с мясом

Есть у меня тут один рецептик классической лазаньи, который для меня не имеет ни чего лишнего. Кутна, просто, сытно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш - 600 г

Соус болоньезе -600 г

Сливочное масло -60 г

Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки

Оливковое масло -2 столовые ложки

Молоко -750 мл

Готовые сухие листы лазаньи - 10 штук

Твердый сыр -500 г

-2

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

-3

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-4

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-5

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-6

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-7

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-8

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-9

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-10

Все)

Приятного аппетита)