Скон, это британский хлеб, быстрого приготовления. Он бывает небольшого размера, но разных форм. Готовится просто, съедается быстро. Продукты: 50 грамм сливочного масла, 150 мл молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды, 100 грамм колбасы, 100 грамм сыра твердых сортов, 230-250 грамм муки.
В посуду насыпать муку
Добавить соль
Соду
Перемешать и добавить размягченное сливочное масло
Растереть и добавить молоко
Замесить липнущее к рукам тесто
Натереть сыр
Колбасу
Хорошо перемешать (лучше руками)
Завернуть в пленку и убрать в холодильник
Достать тесто через 30 минут
Раскатать толщиной в 1,5 см
Разделить на 8 частей
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube