Чтобы объяснить название своего любимого салата, люди могут придумать что угодно, яркий пример тому салат «Венеция» с курицей и грибами. Знаете, почему он так называется?
Большинство людей думает, что он назван в честь города, в котором он был изобретен. По другой версии, он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты «Помпадур» выглядят намного красивее. Есть даже версия, которая связывает происхождение закуски и ее название с венцами — племенами, основавшими Венецию в 491 году.
Однако она надумана. На самом деле, все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому название города было прикреплено к закуске. Но пусть будет с именем.
Главное, что салат «Венеция» очень вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении. А разновидностей его в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет к праздничному столу.
Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим.
Поскольку салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя маленькие миски, широкие стаканы или десертные миски. На плоскую тарелку салат также удобно собирать с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.
https://kushat.net/recipe/salat-venecija-s-kuricej-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/