Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! И сегодня я спешу поделиться с вами волшебной закуской из обычного заварного теста.
Рецептом этого чудо-теста поделилась со мной подруга, которая считает бутерброды самой скучной и устарелой закуской. Я с ней согласилась только после того, как сама приготовила такую закуску.
Если вы хотите удивить своих гостей красивым праздничным столом, тогда этот рецепт вам точно придётся по душе.
Ингредиенты:
Мука-130 г
Вода-180 г
Яйца-3 шт
Масло сливочное-80 г
Сахар-1/2 чл
Соль-1/2 чл
Сыр-50 г
Травы Сицилии (любая любимая приправа)
Приготовление:
В широкий сотейник с толстым дном наливаем воду, кладём соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения не кипятить
Добавляем любую приправу, это могут быть как «травы сицилии», так и «прованские травы». Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки
Ставим сотейник на огонь и постоянно помешиваем, выпариваем жидкость из теста, примерно пол минутки
Снимаем сотейник с огня, перекладываем тесто в другую тару, даём ему остыть до 60 градусов (оно будет ещё горячим, но не обжигающим)
И начинаем вводить поочерёдно яйца, не прекращая взбивать миксером.
Теперь добавляем натёртый сыр, перемешиваем и включаем духовку на 200С
Тесто должно быть не льющееся, при отсаживании на противень не должно растекаться.
Отсаживаем тесто на противень при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
При желании можно присыпать кунжутом, ставим в духовку выпекаться 10 минут при 200С и ещё 15 минут при 180С
Готовые булочки получаются как эклеры с пустотой внутри. Поэтому мы разрезаем булочки пополам и кладём в них любую начинку. Мой вариант самый простой: тёртый сыр, майонез, чеснок и зелень.
ЛИСТАЙТЕ ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ➡️
Приятного вам аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!
Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ / ВКОНТАКТЕ