Найти тему
Не кухарка

Подруга показала как украсить праздничный стол при помощи заварного теста: делюсь её способом приготовления закуски

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале! И сегодня я спешу поделиться с вами волшебной закуской из обычного заварного теста.

Рецептом этого чудо-теста поделилась со мной подруга, которая считает бутерброды самой скучной и устарелой закуской. Я с ней согласилась только после того, как сама приготовила такую закуску.

Если вы хотите удивить своих гостей красивым праздничным столом, тогда этот рецепт вам точно придётся по душе.

Ингредиенты:

Мука-130 г
Вода-180 г
Яйца-3 шт
Масло сливочное-80 г
Сахар-1/2 чл
Соль-1/2 чл
Сыр-50 г
Травы Сицилии (любая любимая приправа)

Приготовление:

В широкий сотейник с толстым дном наливаем воду, кладём соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения не кипятить

Добавляем любую приправу, это могут быть как «травы сицилии», так и «прованские травы». Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки

-2

Ставим сотейник на огонь и постоянно помешиваем, выпариваем жидкость из теста, примерно пол минутки

-3

Снимаем сотейник с огня, перекладываем тесто в другую тару, даём ему остыть до 60 градусов (оно будет ещё горячим, но не обжигающим)

И начинаем вводить поочерёдно яйца, не прекращая взбивать миксером.

-4

Теперь добавляем натёртый сыр, перемешиваем и включаем духовку на 200С

Если тесто жидкое добавьте муку, если наоборот густое-добавьте столовую ложку тёплой воды.
Если тесто жидкое добавьте муку, если наоборот густое-добавьте столовую ложку тёплой воды.

Тесто должно быть не льющееся, при отсаживании на противень не должно растекаться.

Отсаживаем тесто на противень при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.

-6

При желании можно присыпать кунжутом, ставим в духовку выпекаться 10 минут при 200С и ещё 15 минут при 180С

-7

Готовые булочки получаются как эклеры с пустотой внутри. Поэтому мы разрезаем булочки пополам и кладём в них любую начинку. Мой вариант самый простой: тёртый сыр, майонез, чеснок и зелень.

ЛИСТАЙТЕ ТАМ ЕСТЬ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ➡️

Приятного вам аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!

Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ ВКОНТАКТЕ