Ингредиенты для «Салат "Бычок 2021"»:
Салат
- Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Колбаса (вареная) — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
Оформление
- Колбаса (вареная) — 50 г
- Маслины — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1/4 шт
- Огурец маринованный — 1/4 шт
- Зелень — 1 веточ.
- Морковь (кружок вареной моркови) — 1 шт
- Майонез — 2 капл.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Вареные овощи и яйца чистим, режем кубиками. Также режем кубиками вареную колбасу, маринованные огурцы, мелко режем зелёный лук. Для заправки кладём майонез и горчицу. Перемешиваем салат.
Для оформления берём большое блюдо (тарелку). Удобно использовать разъёмную форму для выпечки меньшего диаметра, чем блюдо. В неё кладём салат, утрамбовываем толкушкой. Убираем форму, салат сверху посыпаем тёртым сыром. Переходим к оформлению - дизайну. Рекомендую нарисовать эскиз на листке. Из белка вареного яйца вырезаем глаза, кладём на салат. На вареные белки кладём кружки огурцов, на них кружки маслин. Это будут глаза. Из колбасы вырезаем ушки. Учтите, что от формы вырезанных деталей сильно зависит восприятие оформления салата в целом. Из сыра вырезаем рога. Для вырезки деталей удобно использовать вырубки для пряников (печенья), у меня круглые и в форме "сердца". Далее вырезаем кружок носа из колбасы, язычок из моркови, вставляем веточку петрушки бычку в рот. Маслину режем на тонкие полоски, делаем реснички. Также из кружков маслины делаем ноздри. Из майонеза делаем белые точечки зрачков глаз для завершения образа. Салат готов! Будьте уверены, его можно хранить 6-8 часов в холодильнике, он не испортится и не потечёт. Счастливого Нового Года!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Ингредиенты для «Новогодние апельсиновые шары с салатом»:
- Рис (отварной) — 3 ст. л.
- Кальмар (средний) — 2 шт
- Дайкон — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Апельсин — 3 дол.
- Арахис (жареный, рубленый) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Грейпфрут (средний) — 4 шт
Приготовление
Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так: Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения. В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек., выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин. Очень вкусные и нежные кальмары получаются, нарезать их соломкой. Рис должен быть промытым и остывшим. К рису добавить кальмары, дайкон (так же нарезанный соломкой). Добавить лук (полукольцами), нарезанные дольки апельсина, рубленную зелень. Добавить орехи, майонез, соль по вкусу - перемешать. Для шаров можно взять апельсины, но мне больше нравятся грейпфруты, у них более эластичная и красивая кожурка, особенно если она с розовыми пятнами. Отрезать верхушки. С помощью цитрусовой соковыжималки выжать из грейпфрутов сок с мякотью. Остатки мякоти со стенок убрать, если вы будете делать из апельсинов, но некоторое количество мякоти на стенках можно оставить. Кстати, выжатый сок тут же выпиваем всей семьей - вкусно и полезно! Оформить края можно ножничками, а можно воспользоваться вот такой круглой острой формочкой. Аналогично оформить крышечки. Наполнить шары салатом с горкой, можно сразу вставить маленькие вилочки. Украсить зеленью и накрыть крышечками.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат "Новогодний"»:
Салат
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
Заправка для салата
- Майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок мандариновый (из половинки мандарина)
- Перец черный — по вкусу
Крутоны
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Батон (3 ломтика) — 3 шт
Сырные шарики
- Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Маринад для куриного филе
- Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
- Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке. Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными. Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг. Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина. Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой. П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат с креветками "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат с креветками "Новогодний"»:
Салат
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Креветки (вес очищенных) — 100 г
- Сыр твердый — 60 г
- Помидоры черри (можно больше) — 4 шт
- Груша (150 - 170 г очищенная) — 1 шт
Соус
- Горчица (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 60 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Количество порций: 4
Приготовление
Подготовим продукты. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и слегка сбрызнуть соком лимона. Яйца отварить, перепелиные очистить и оставить для верхнего слоя. Куриные разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Грушу очистить и нарезать средней соломкой.Сыр натереть соломкой. Яичный желток натереть на мелкой терке, соединить с сыром. Смесь салатов помыть, обсушить на бумажном полотенце, нарвать на кусочки. Руккола, со своим горчичным привкусом, очень хорошА в этом салате. Выжать из лимона 1 столовую ложку сока. Продукты для соуса соединить и смешать до растворения сахара и соли. Можно смешать все продукты в салатнике и заправить получившимся соусом. Но мы готовим праздничный салат - фантазируем. На тарелку для подачи выложить рукколу и листья салата. Поставить в центр салатное кольцо или стакан. Теперь разложить натертые белки. Слегка прижать. Разложить слой креветок, несколько штук оставить для украшения верха салата. На креветки выложить грушу и полить соусом по всей поверхности, оставив немного соуса для верхнего слоя. Затем выложить сыр, перемешанный с желтком. Слегка прижать салат вилкой вдоль стенок стакана и аккуратно вынуть его. Полить оставшимся соусом. Верх выложить перепелиными яйцами, помидорами черри и креветками. Как видите, салат готовится очень легко, а продукты для него можно приготовить накануне праздника, останется только натереть яйца, нарезать грушу и собрать салат.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Ингредиенты для «Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"»:
Для салата
- Кальмар (2 тушки) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Для заправки
- Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус (Вустерский, несколько капель) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Приготовление
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками. Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить. Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой. На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья. Затем слой лука, полить заправкой. Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой. Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.