Всем привет. Сегодня нежные печеньица из творожного теста. Мягкие, с приятным молочным вкусом. Такого вкусного простого печенья, никогда не бывает много! Вечером к чаю, или под фильм.. и ничего не осталось) Хорошо, что готовится оно быстро и легко.
----------------------------------------------
Для приготовления творожного печенья, в сливочное масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру. Если нет пудры, то можно добавить сахар, но тогда лучше, чтобы он был мелкий.
Масло и пудру хорошо перемешиваю. У меня получается однородная белая масса.
Добавляю яйцо, ванильный сахар и снова перемешиваю лопаткой.
Массу, тщательно растираю. Добавляю творог. Лучше, если творог будет сухой и не очень зернистый, и снова перемешиваю и растираю лопаткой.
Затем всыпаю муку частями и начинаю руками замешивать тесто. Тесто замешиваю достаточно быстро, постепенно посыпая муку.
Тесто получается достаточно мягкое и пластичное.
Как только оно перестает липнуть к рукам, собираю его в комок, немного раскатываю и делю на две половины. Обе половинки я заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 20-30 минут.
Тесто охладилось, вынимаю первую половину из холодильника.
Снова делю тесто на две половинки, так удобнее его раскатывать.
Прижимаю тесто руками, потом раскатываю скалкой, стараясь придать ему форму квадрата. Толщина у него небольшая - примерно 3-4 миллиметра.
На раскатанном тесте нарезаю симпатичные ромбики. Из оставшегося теста по краям, тоже формирую печеньица.
Выкладываю ромбики на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов.
Печенье готово.
У меня оно запекалось 12 минут.
Сверху посыпаю сахарной пудрой, так оно выглядит ещё симпатичнее.
Посмотрите, какое получилось печенье! Оно очень мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом.
Мне очень нравится творожная выпечка, особенно маленькие печенья! На следующий день после выпечки печенье станет, конечно, более твердым, но при этом все равно сохранит свою мягкость и нежность.
Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 80 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 1 шт
- Творог 180 г
- Мука 300 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Выпекать при 180 °С - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки