Найти тему
Готовим с Татьяной

Мягкое творожное печенье: вкусный и простой рецепт к чаю

Всем привет. Сегодня нежные печеньица из творожного теста. Мягкие, с приятным молочным вкусом. Такого вкусного простого печенья, никогда не бывает много! Вечером к чаю, или под фильм.. и ничего не осталось) Хорошо, что готовится оно быстро и легко.

----------------------------------------------

Для приготовления творожного печенья, в сливочное масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру. Если нет пудры, то можно добавить сахар, но тогда лучше, чтобы он был мелкий.

-2

Масло и пудру хорошо перемешиваю. У меня получается однородная белая масса.

-3

-4

Добавляю яйцо, ванильный сахар и снова перемешиваю лопаткой.

-5

Массу, тщательно растираю. Добавляю творог. Лучше, если творог будет сухой и не очень зернистый, и снова перемешиваю и растираю лопаткой.

-6

Затем всыпаю муку частями и начинаю руками замешивать тесто. Тесто замешиваю достаточно быстро, постепенно посыпая муку.

-7

Тесто получается достаточно мягкое и пластичное.

-8

Как только оно перестает липнуть к рукам, собираю его в комок, немного раскатываю и делю на две половины. Обе половинки я заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 20-30 минут.

-9

Тесто охладилось, вынимаю первую половину из холодильника.

Снова делю тесто на две половинки, так удобнее его раскатывать.

-10

Прижимаю тесто руками, потом раскатываю скалкой, стараясь придать ему форму квадрата. Толщина у него небольшая - примерно 3-4 миллиметра.

-11
-12

На раскатанном тесте нарезаю симпатичные ромбики. Из оставшегося теста по краям, тоже формирую печеньица.

-13

Выкладываю ромбики на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов.

-14

Печенье готово.

У меня оно запекалось 12 минут.

Сверху посыпаю сахарной пудрой, так оно выглядит ещё симпатичнее.

-15

Посмотрите, какое получилось печенье! Оно очень мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом.

-16

Мне очень нравится творожная выпечка, особенно маленькие печенья! На следующий день после выпечки печенье станет, конечно, более твердым, но при этом все равно сохранит свою мягкость и нежность.

-17

Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 180 г
  • Мука 300 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Выпекать при 180 °С - 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки