Найти тему
Домик на берегу поля

Вкусный обед для всей семьи- готовим сытный пирог с курицей и картофелем

Оглавление

В моей кулинарной книге появился новый рецепт пирога.

А к выбору рецептов я всегда подхожу очень ответственно.

Блюдо должно:

- быстро готовиться

- состоять из ингредиентов, которые можно купить даже в небольшом деревенском магазине

- должно понравиться семье настолько, чтобы все просили добавки:)

Вот ради последнего пункта я даже готова иногда повозиться. Но это не про этот пирог.

Он простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень - очень вкусный. Детям очень понравилось тесто - с таким я готовила впервые.

Чаще всего для пирожков и пирогов у меня стандартное дрожжевое тесто. Вот вчера из дрожжевого пекла пирожки.

-2

Иногда готовлю со слоеным, как в этих двух рецептах:

пирог с помидорами и сыром

-3

и сытный пирог с курицей.

-4

А в сегодняшнем пироге тесто песочное, но при этом очень нежное! А ещё и в дополнении со вкусной начинкой-получается прекрасное блюдо. Ну и по традиции этого канала-из самых простых ингредиентов.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны (200 гр)
  • 180 гр. сливочного масла(1 пачка)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500-580 грамм муки

Начинка:

  • 1 куриная грудка
  • 3 небольших картофелины
  • 100 грамм сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Готовим:

Начинаем с теста. Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.

-5

Добавляем к муке мягкое сливочное масло.

-6

Перетираем всё хорошенько.

-7

Добавляем яйцо и сметану.

-8

Замешиваем мягкое и однородное тесто. Заворачиваем в плёнку или пакет, отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

-9

Для начинки нарезаем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем на растительном масле.

-10
-11

Нарезаем перец.

-12

Отвариваем до полуготовности картофель и нарезаем кубиками.

-13

Отвариваем куриную грудку и тоже нарезаем.

-14

Натираем сыр и смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем соль, перец. У меня было два варианта: "взрослый" и "детский". И пирога получилось два.

Для детей начинка состояла из картофеля, куриного мяса, перца и сыра.

-15

"Взрослый" вариант с добавлением шампиньонов с луком и зелени. Ну и, конечно, с сыром.

-16

Тесто делила на 2 части. Каждую раскатывала в прямоугольник и делила на 2 равные части-на одну будем выкладывать начинку, второй--закрывать пирог.

-17

Пирог решила сформовать поинтереснее. В верхней части пирога делала надрезы и переплетала их.

-18
-19

Но можно и просто "закрыть" начинку листом теста.

Сборка пирога выглядит так:одну часть теста смазала домашним томатным соусом, выложила начинку, отступая немного от краев.

-20

Сверху накрыла второй частью теста. И защипнула края.

-21

Пирог смазала яйцом. Из остатков теста ещё вырезала звёздочки и украсила ими пирог.

-22

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут.

Вот такой пирог получился, а точнее - целых два✌️

С начинкой можно эксперименировать на ваше усмотрение:)
-23

Много начинки и вкуснейшее тесто. Подавала к супу.

-24
Буду рада, если и Вам пригодится этот рецепт!

Приятного аппетита:)