Найти в Дзене

Курица По-Провансальски

Мясо птиц - один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. 
Древние люди занимались запеканием птицы, правда, они этого не осознавали. Мужчины, приходившие с охоты, приносили свою добычу. А женщины знали только один способ ее приготовления. Все готовилось на костре. В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времен палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели готовить мясо. Тушки птицы заворачивали в травы и запекали, не давая сгореть на углях, сбрызгивая специальными отваром или настоем из трав.
Мясо птиц - один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Древние люди занимались запеканием птицы, правда, они этого не осознавали. Мужчины, приходившие с охоты, приносили свою добычу. А женщины знали только один способ ее приготовления. Все готовилось на костре. В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времен палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели готовить мясо. Тушки птицы заворачивали в травы и запекали, не давая сгореть на углях, сбрызгивая специальными отваром или настоем из трав.

Для приготовления нам понадобиться: 1.Большая курица-грлиль
1 средняя луковица нарезанная. 2 зубчика чеснока,толчёный
2 больших красных перца(стручковый) тонко нарезанные. 425 г.консервированных томатов с соком,
1ст.л.томатной пасты
1/4 стакана хереса 1/2 ч.л.сахара
1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика 1/2стаканы черных маслин (без косточек)нарезных на половинки соль молотый перец по вкусу
1 ст.л.оливкого масло.

Время подготовки 15 мин:                                                                                                                                Время приготовления 15 мин:                                                                                                                      Порции: 4
Время подготовки 15 мин: Время приготовления 15 мин: Порции: 4

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Разрезать курицу на 8 порционных кусков.2 нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить лук, чеснок и красный перец. Готовить на умеренном огне до мягкости лука. Положить размятый помидоры с соком, томатную пасту, херес и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить без крышки 10 минут или до до загустения соуса.3 Положить курицу, базилик и маслины. Готовить,помешивая,пока все не прогреется.Приправить по вкусу;подавать с зеленым салатом и булочками хрустящей корочкой.

Еда
6,93 млн интересуются