Найти тему

Рецепт для поста и правильного питания. Полба по-королевски.

Оглавление

Привет, друзья! С годами понимаешь , что питание, должно занимать далеко не последние место в твоей жизни, особенно, когда вылазят какие-то болезни. Я конечно, не врач, просто делюсь своим опытом. Трудно начинать, когда ты не одна в семье и не каждый хочет так питаться. Но моя сила воли держать себя в форме меня пересилила. Итак, сегодня хочу с вами поделится, одним интересным рецептом правильного питания, который мне, ну вообще, хорошо зашёл. Нитак давно, я для себя открыла такую крупу, как полба. Прочитав о полезных её свойствах, я убидилась, что мой выбор на эту крупу упал не зря. Плюс ко всему, она ни только улучшает пищеварение, регулирует уровень гармонов в теле, но и снижает вес, вообщем то, что мне как раз и надо. Из полбы, конечно, можно приготовить много интересных и вкусных блюд, и если вам понравится этот тема, я обязательно покажу ещё рецепты, по которым я готовлю себе. Кстати, кто постится, этот рецепт подойдёт, и вы, если хотите можете его забирать в сою копилочку рецептов для поста. Итак, показываю рецепт из полбы.

Ингредиенты:

. крупа полба - 200 гр

. грецкие орехи 80 гр

. шампиньоны 150 гр

. репчатый лук 30 гр

. морковь 1 шт

. болгарский перец 1шт

. вода 400 мл

. соль, красный перец и базилик по вкусу

. масло растительное для жарки 2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом полбу нужно хорошо промыть и в идеале, конечно, залить холодной водой, хотя бы на 1 часик, а можно и на ночь и утром начать готовить.

-2

Подготовим овощи. Нарежем их, как вам больше нравится.

-3
-4

Измельчаем грецкие орехи любым удобным для вас способом.

-5

В глубокую сковороду- вок, или кастрюлю с толстым дном можно, наливаю растительное масло и первым делом обжариваю грибы.

-6

Как только вода из грибов почти выкипела, кладём сюда все нарезанные овощи.

Обжариваем до полуготовности.
Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем грецкие орехи, соль, перец и базилик. Перемешиваем.

-8

Вливаем воду.

-9

И теперь всыпаем полбу, всё перемешиваем.

-10

Как только всё закипело, закрываю крышкой, убавляю огонь и я варила около 45 минут. Для меня 30 минут показалось маловато, хотя было написано на упаковке, что варить 25-30 минут.

В процессе варки я ещё добавила немного горячей воды, для придания большей мягкости зерну.
В процессе варки я ещё добавила немного горячей воды, для придания большей мягкости зерну.

Время вышло. Открываем крышку, перемешиваю, опять закрываю и даю ещё блюду настояться минут 10. Подавать лучше горячим, как самостоятельное блюдо, или гарниром к рыбе, мясу, курочке. Ну это я уже своим так подаю! Блюдо и без того очень вкусное и сытное!

-12

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Кстати, более подробный видеорецепт здесь:

Приглашаю подписаться на мой дзен канал Впереди много интересных статей и видеорецептов.

Также много рецептов на моём ютьюб канале: Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подпишись!