Привет, друзья! С годами понимаешь , что питание, должно занимать далеко не последние место в твоей жизни, особенно, когда вылазят какие-то болезни. Я конечно, не врач, просто делюсь своим опытом. Трудно начинать, когда ты не одна в семье и не каждый хочет так питаться. Но моя сила воли держать себя в форме меня пересилила. Итак, сегодня хочу с вами поделится, одним интересным рецептом правильного питания, который мне, ну вообще, хорошо зашёл. Нитак давно, я для себя открыла такую крупу, как полба. Прочитав о полезных её свойствах, я убидилась, что мой выбор на эту крупу упал не зря. Плюс ко всему, она ни только улучшает пищеварение, регулирует уровень гармонов в теле, но и снижает вес, вообщем то, что мне как раз и надо. Из полбы, конечно, можно приготовить много интересных и вкусных блюд, и если вам понравится этот тема, я обязательно покажу ещё рецепты, по которым я готовлю себе. Кстати, кто постится, этот рецепт подойдёт, и вы, если хотите можете его забирать в сою копилочку рецептов для поста. Итак, показываю рецепт из полбы.
Ингредиенты:
. крупа полба - 200 гр
. грецкие орехи 80 гр
. шампиньоны 150 гр
. репчатый лук 30 гр
. морковь 1 шт
. болгарский перец 1шт
. вода 400 мл
. соль, красный перец и базилик по вкусу
. масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Приготовление:
Первым делом полбу нужно хорошо промыть и в идеале, конечно, залить холодной водой, хотя бы на 1 часик, а можно и на ночь и утром начать готовить.
Подготовим овощи. Нарежем их, как вам больше нравится.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным для вас способом.
В глубокую сковороду- вок, или кастрюлю с толстым дном можно, наливаю растительное масло и первым делом обжариваю грибы.
Как только вода из грибов почти выкипела, кладём сюда все нарезанные овощи.
Затем добавляем грецкие орехи, соль, перец и базилик. Перемешиваем.
Вливаем воду.
И теперь всыпаем полбу, всё перемешиваем.
Как только всё закипело, закрываю крышкой, убавляю огонь и я варила около 45 минут. Для меня 30 минут показалось маловато, хотя было написано на упаковке, что варить 25-30 минут.
Время вышло. Открываем крышку, перемешиваю, опять закрываю и даю ещё блюду настояться минут 10. Подавать лучше горячим, как самостоятельное блюдо, или гарниром к рыбе, мясу, курочке. Ну это я уже своим так подаю! Блюдо и без того очень вкусное и сытное!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Кстати, более подробный видеорецепт здесь:
Приглашаю подписаться на мой дзен канал Впереди много интересных статей и видеорецептов.
Также много рецептов на моём ютьюб канале: Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подпишись!