Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок гранатовый — 100 мл
Рецепт «Шашлык из свинины»:
Мясо нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
Готовим маринад. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с вином и гранатовым соком. Мясо перемешиваем с луком и заливаем маринадом. Солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться в течение 3 часов.
На шампур нанизываем мясо, чередуя с красным болгарским перцем. Жарим до готовности.