Приветствую всех, уважаемые читатели!
Я часто готовлю гуляш, потому что это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хочу поделиться с вами своим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
***********************************
1. Свинина – 400 гр.
2. Лук – 1 шт
3. Чеснок – 2 больших зубчика
4. Томатная паста -2 ст. ложки
5. Мука – 1 ст. ложка
6. Лавровый лист- 2 шт.
7. Черный перец – по вкусу
8. Копченая паприка (по желанию)
9. Соль – по вкусу
10. Вода
************************************
1. Нарезаем мясо на кубики.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Обжариваем только мясо в течении 5-7 минут.
4. Добавляем в кастрюлю (в моем случае это мультиварка) томатную пасту и лук. Обжариваем все еще 5 минут.
5. На этой стадии можно добавить лавровый лист и все специи.
6. Заливаем воду, она должна покрывать мясо.
Для вкуса я добавлю немного копченой паприки.
7. На терке необходимо натереть чеснок и добавить в кастрюлю.
8. Если вы хотите, чтобы соус получился густой консистенции, смешайте: столовую ложку муки + пол стакана воды (вода должна быть комнатной температуры), хорошо перемешать и добавить в кастрюлю.
9. Тушить в течении часа.
Получается очень вкусный гуляш!
Больше рецептов: