Найти тему
Карбис

Стандарты ресторана: с чего начать и как внедрить?

Самое важное, что нужно помнить при создании стандартов работы: они должны работать на практике. Что означает не только их проверку в «боевых условиях», но и то, что в случае необходимости их можно обновлять и адаптировать.

Есть четкий алгоритм действий по внедрению стандартов, предлагаем ознакомиться с ним и действовать:

  • Анализируйте. Каждый материал должен быть понятным и грамотным, а описание всех процессов не идти вразрез с логикой. Протестируйте стандарты перед их окончательным закреплением!
  • Собирайте все в одном. Создайте так называемую «книгу стандартов» – где будет зафиксирована вся информация как в электронном, так и в бумажном виде. У каждого из сотрудников должен быть доступ к этой книге, особенно у новичков.
  • Обучайте персонал. Оставьте четкий план занятий с занятиями по теории и практике, заранее оповестите об обучении всех сотрудников.
  • Контролируйте. Составьте чек-листы для проверки работы по стандартам, чтобы проверить, как ваш персонал усвоил новые знания.
  • Обновляйте стандарты, если происходят какие-то изменения – например, новая форма у поваров.

Будьте внимательны и профессиональны при составлении стандартов работы.