Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.
Я, как и многие, в декабре начинаю думать, что буду готовить на Новый год. Хочется чего-то необычного, вкусного и несильно замороченного в плане готовки.
Недавно узнала интересный способ подачи курицы сразу с гарниром: куриные ножки запекаются в слоёном тесте с картофелем и грибами. Получается вкусно, готовится просто, да и выходит довольно бюджетно для праздничного стола. Думаю, такая идея многим пригодится для Нового года.
Нам понадобятся:
- Слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.). Я использую покупное.
- Куриные голени – 6 шт.
- Грибы – 400 гр. Подойдут как лесные, так и шампиньоны.
- Картофель – 6–7 шт. Я беру средние картофелины.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука (припылить рабочую поверхность)
1. Картофель очищаем, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим варить до мягкости.
2. Лук режем кубиками или трём на тёрке и отправляем на разогретую сковороду, обжариваем 1–2 минуты.
3. Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку. Жарим до готовности грибов. Жидкость в процессе должна почти полностью выпариться.
4. Куриные ноги солим, перчим по вкусу. И выкладываем на отдельную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
У меня на каждую сторону ушло по 10 минут на сильном огне.
5. С готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его толкушкой. Добавляем к картошке готовые грибы. Всё перемешиваем. Если нужно, добавляем еще соль и перец.
6. Небольшим количеством муки припыляем рабочую поверхность и скалку. Раскатываем дрожжевое слоёное тесто в одном направлении и делим его на три части. Должны получиться более или менее одинаковые квадраты.
Одной пластины теста весом 250 гр. хватает на 3 куриных голени. Тесто должно быть хорошо разморожено.
7. В середину квадрата кладем немного картофельно-грибной начинки и утрамбовываем. Сверху устанавливаем обжаренную куриную ножку, берем еще немного начинки и облепливаем ей голень.
Даже если мы в итоге отпустим ногу, она всё равно останется стоять вертикально, благодаря начинке.
Прикрываем тестом начинку и голень, формируем мешочки. Края перевязываем ниткой, чтобы в процессе тесто не расползлось, а запеклось красиво.
8. Ставим наши мешочки в форму для выпечки или на противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 30–35 минут.
Блюдо получается вкусным и сытным, выглядит оригинально и интересно. А продукты и процесс приготовления максимально простые. Ещё и гарнир прячется в тесте – получается мешочек с сюрпризом. Близким и гостям точно придётся по душе такое угощение. И не только на Новый год, но и на любой другой праздник.
Видео с рецептом:
Другие праздничные рецепты можно найти по тегу #новогодние рецепты кп
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео. Желаю всем прекрасного настроения!
#ксюша-печенюша #БЛЮДА с мясом кп #вместо оливье