Панна-котта - нежнейший итальянский десерт, который готовится с использованием сливок🥛
Мы приготовим этот вкуснейший десерт с добавлением творога и сливок😋 он получится невероятно сливочным и воздушным😍
А слой фруктового желе добавляет пикантную кислинку и удачно контрастирует с нежной сладостью этого десерта😋
Ингредиенты
Панна-котта
220 г. творога
200 г. сливок 33%
100 г. сгущенки
10 г. желатина + 60 г. воды
Фруктовое желе
250 г. фруктового пюре или сока (у меня детское яблочное пюре)
6 г. желатина + 40 г. воды
Приготовление
1. Замочить желатин для панна-котты и фруктового желе на время, указанное на упаковке
2. Взбить сливки до мягких пиков (добавить сахар по вкусу, если любите десерты послаще)
3. Пробить блендером творог со сгущенкой до однородности. Растопить в микроволновке желатин, добавить к творогу и снова пробить блендером
4. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой взбитые сливки, чтобы масса осталась воздушной. Разлить полученную массу по формочкам
5. Растопить желатин в микроволновке и смешать с фруктовым пюре
6. Вылить сверху на творожную массу и поставить в холодильник для стабилизации👌
Если Вы тоже будете использовать силиконовые формы, то перед тем, как достать десерт из форм, немного подержите десерт в морозилке👌 тогда будет удобнее их достать😊