Найти тему
Просто о вкусном

Творожная панна-котта с фруктовым желе🍮

Оглавление

Панна-котта - нежнейший итальянский десерт, который готовится с использованием сливок🥛

Мы приготовим этот вкуснейший десерт с добавлением творога и сливок😋 он получится невероятно сливочным и воздушным😍

А слой фруктового желе добавляет пикантную кислинку и удачно контрастирует с нежной сладостью этого десерта😋

Ингредиенты

Панна-котта

220 г. творога
200 г. сливок 33%
100 г. сгущенки
10 г. желатина + 60 г. воды

Фруктовое желе

250 г. фруктового пюре или сока (у меня детское яблочное пюре)
6 г. желатина + 40 г. воды

Приготовление

1. Замочить желатин для панна-котты и фруктового желе на время, указанное на упаковке

2. Взбить сливки до мягких пиков (добавить сахар по вкусу, если любите десерты послаще)

-2

3. Пробить блендером творог со сгущенкой до однородности. Растопить в микроволновке желатин, добавить к творогу и снова пробить блендером

-3

4. Аккуратно вмешать силиконовой лопаткой взбитые сливки, чтобы масса осталась воздушной. Разлить полученную массу по формочкам

-4

5. Растопить желатин в микроволновке и смешать с фруктовым пюре

-5

6. Вылить сверху на творожную массу и поставить в холодильник для стабилизации👌

-6

Если Вы тоже будете использовать силиконовые формы, то перед тем, как достать десерт из форм, немного подержите десерт в морозилке👌 тогда будет удобнее их достать😊

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются