Итак, с момента моего решения изменить своё питание и, соответственно, вес, минуло чуть больше месяца. Всё это время я считаю калории, отслеживаю БЖУ и хожу на работу с мешком съедобных коробочек. Сроду столько не ела, как сейчас.
Ушло 4 кг. Было... ой... ааа, ладно!
Было 101.7
Стало 97.7
Медленно? Да. Мне быстрее не надо.
Трудно? Трудно. Очень хочется хлеба, а его нельзя. Ну, или можно, но совсем немного.
Пожалуй, хлеб - последнее, от чего мне нужно отказаться. Потому сладкое и жирное как-то незаметно ушли из моих мечтаний о еде. Тьфу три раза, чтобы не сглазить!
Появилось неудержимое желание кулинарить со смыслом. То есть с подсчетом калорий, чтобы знать - что я вкладываю в свой организм.
Пришло понимание правильной еды (спасибо моему наставнику по похудению).
Неправильной еды хочется меньше. Например, вчера муж затребовал жареную картошку с ветчиной. Думала, сорвусь и наемся вместе с ним. Но нет, удержалась достаточно легко. Просто представила себе, что сейчас произойдёт с моей печенью, когда в неё вольётся весь этот жирный углеводистый поток.
Стала придумывать собственные рецепты. Сегодня хочу одним таким рецептом поделиться. Мне очень нравится готовить не просто так, а с подсчетами - что там внутри кастрюли.
Итак, сегодня рецепт крем-супа из тыквы, цветной капусты и куриного филе. Обратите внимание - без бульона, это важно.
Но пришлось. Можно листать фото, там будет тщательное взвешивание продуктов, хотя в конце стати я дам полный расклад продуктов с их весом, БЖУ и калорийностью.
Лук, цветную капусту и тыкву нужно обжарить на растительном масле. Масла немного, всего 25 грамм.
Это важно - обжарить овощи. Позже, в кастрюле, они дадут особый вкус.
Дальше высыпаем нашу жареную овощную смесь в кастрюлю с кипящей водой (1 литр), добавляем туда вареные куриные грудки и томим на медленном огне.
Почему этот крем-суп без бульона? Потому что по результатам исследования мой врач рекомендовал мне отказаться от всех бульонов. Мне было очень прискорбно это слышать, потому что раньше я не представляла себе суп без бульона. Но ничего не поделаешь, надо как-то выкручиваться.
С таким количеством воды мой крем-суп получился густым, как пюре.
Получилось очень вкусно. А дальше я весь супчик разделила на контейнеры и поставила остывать. Один контейнер взяла на работу, остальные вечером пойдут в морозилку.
Муж, конечно, отказался есть такой супчик. Ему надо жареную свинину. Он считает, что он не толстый, никогда не заболеет и вообще будет жить вечно. Повлиять на него я никак не могу.
Все контейнеры у меня подписаны особым шифром. Например, сегодняшний супчик имеет код 003. Зачем? А потому что так удобно найти его в морозильном ларе и сверить с записью в моей программе подсчета калорий.
Я когда-нибудь расскажу вам, какая это программа и как удобно ею пользоваться.
Сейчас же, как обещала, даю полный расклад рецепта крем-супа с подсчетом калорий и всего остального. Попробуйте его сделать, он очень вкусный и очень лёгкий.
С вами была Александра и мой второй канал Мой Дом. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о том, как худеет 101-килограммовая 51-летняя тётенька, использовавшая все возможные методы похудения. Впрочем, писать я буду не только о своем опыте избавления от лишнего веса, но и о том, что вообще происходит в моем доме.