Найти в Дзене
Хитрости шеф-повара

Хитрость №20. Почему шефы не срезают жопки у лука

Рад, что вы читаете мой канал.
По традиции, сразу делюсь ответом на вопрос в заголовке статьи.
вот так выглядите жопка)
Все шеф-повара оставляют корневище (в простонародье жопка) у лука, чтобы легче было его резать.
Оглавление

Рад, что вы читаете мой канал.

По традиции, сразу делюсь ответом на вопрос в заголовке статьи.

вот так выглядите жопка)
вот так выглядите жопка)

Все шеф-повара оставляют корневище (в простонародье жопка) у лука, чтобы легче было его резать.

А теперь рассмотрим процесс более детально.

Лук – настолько универсальный овощ, что входит в состав 80% блюд русской кухни. В супах, гуляшах, котлетах – везде есть лук. Только сладкие пироги к счастью обошлись без лука.

И очень не повезло тем, кто его не любит. Автор сам к там относился, пока не стал взрослый. Самое мерзкое блюдо на мой вкус – это вареный лук. Я даже не могу спокойно смотреть на людей, которые его едят, не говоря уже о том, чтобы есть самому.

Но лук придает вкус и сочность блюдам, поэтому со временем, пришлось смирится с его присутствием в блюдах.

-2

Существуют сотни баек, о способах чистить лук «без слез», но все сводится к уменьшению воздействия серы, которая содержится в луке на слизистую оболочку.

Поэтому так популярны советы вроде намочить, открыть окно и прочее. Потому что все эти советы направлены на уменьшение концентрации серы в воздухе.

Суть статьи

без слез
без слез

Если оставить корень на луке, то половинки не будут рассыпаться при нарезке лука. Вам надо лишь пару раз попробовать, как это удобно!

И вы навсегда забудете о неудобствах, которые раньше испытывали во время готовки.

Важные мысли статьи:

Уменьшаем концентрацию серы при чистки лука

Оставляем жопку.

Пишем в комментариях свои лайфхаки по борьбе с луковой жалостью

-4