Простое и отличное блюдо. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и нежным тестом. После такого блюда гости всегда остаются довольными
Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:
Понадобится:
- Слоеное тесто - 500гр
- Голени куриные - 6 шт
- Грибы - 300гр
- Картофель - 700гр
- Лук - 150гр
- Молоко - 50 гр
- Масло сливочное - 30гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Рецепт:
- Картофель почистить, помыть и отварить до готовности
- Лук мелко нарезать.
- Грибы помыть и так же мелко нарезать
- Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки
- К луку добавляем грибы и обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испариться. Примерно 15 минут
- Голень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. До готовности, минут 25-30
- В готовый картофель добавляем сливочное масло и делаем пюре.
- Добавляем молоко, солим перчим по вкусу
- Смешиваем пюре и грибы. Даем остынуть
- Тесто раскатываем на прямоугольник.
- Нарезаем на 6 квадратов примерно 15х15
- Из обрезков делаем лепешку и кладем на середину квадрата(это нужно для того что бы дно не порвалось)
- В середину кладем 2-3ст.л начинки. На начинку ставим голень
- Края теста собрать и завязать ниткой(сильно не завязывайте, просто что бы она держала тесто)
- Противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпечки. Выкладываем мешочки
- Косточки обернуть фольгой, что бы они не подгорели. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. С готовых мешочков снимаем нитку
Перед подачей такое блюдо можно украсить, подарочной лентой. Можно подавать с гарниром, к такому блюду подойдет любой гарнир, или же как отдельное блюдо