Найти тему
Лаврушка

Украшение на любой праздничный стол. Куриные ножки в мешочке.

Оглавление

Простое и отличное блюдо. Аппетитная куриная ножка с вкуснейшей начинкой и нежным тестом. После такого блюда гости всегда остаются довольными

Так же не забываем, посмотреть праздничные рецепты, такие как:

Понадобится:

  1. Слоеное тесто - 500гр
  2. Голени куриные - 6 шт
  3. Грибы - 300гр
  4. Картофель - 700гр
  5. Лук - 150гр
  6. Молоко - 50 гр
  7. Масло сливочное - 30гр
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец - по вкусу
  10. Растительное масло - 50 мл

Рецепт:

  1. Картофель почистить, помыть и отварить до готовности
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы помыть и так же мелко нарезать
  4. Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки
  5. К луку добавляем грибы и обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испариться. Примерно 15 минут
  6. Голень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. До готовности, минут 25-30
  7. В готовый картофель добавляем сливочное масло и делаем пюре.
  8. Добавляем молоко, солим перчим по вкусу
  9. Смешиваем пюре и грибы. Даем остынуть
  10. Тесто раскатываем на прямоугольник.
  11. Нарезаем на 6 квадратов примерно 15х15
  12. Из обрезков делаем лепешку и кладем на середину квадрата(это нужно для того что бы дно не порвалось)
  13. В середину кладем 2-3ст.л начинки. На начинку ставим голень
  14. Края теста собрать и завязать ниткой(сильно не завязывайте, просто что бы она держала тесто)
  15. Противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпечки. Выкладываем мешочки
  16. Косточки обернуть фольгой, что бы они не подгорели. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. С готовых мешочков снимаем нитку

Перед подачей такое блюдо можно украсить, подарочной лентой. Можно подавать с гарниром, к такому блюду подойдет любой гарнир, или же как отдельное блюдо

Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.